No mês de julho, a viagem gastronômica do Tour de France do La Palette, tradicional bistrô do Royal Palm Plaza Resort Campinas, traz para a mesa os sabores e aromas das ervas de Provence. Na região mais ao Sul da França, o clima bastante agradável proporciona pratos mais leves e saudáveis. O azeite está presente em muitas dessas receitas, as ervas dominam os temperos dos peixes grelhados e a lavanda (planta também conhecida por Alfazema) deixa a região colorida com a sua cor azulada.
O famoso licor “Pastis” não pode ser esquecido nas mesas de café da região de Provence, que já faz parte da cultura de saber apreciar a bebida. Os destaques são um creme brûlée (uma das sobremesas mais famosas da França) de Lavanda e um filé de Robalo sobre confit de erva-doce e Pastis.
Para quem for ao La Palette em julho, poderá apreciar um cardápio que aguça os sentidos. Daniel Valay, chef executivo do Royal Palm Plaza, elaborou um menu para lá de especial. Na entrada, será servida uma massa crocante com cebola caramelizada e azeitonas pretas. O prato principal é um filé de vermelho “en papillotte” com confit de erva-doce no azeite de Pastis e arroz selvagem. A sobremesa é o delicioso creme brûlée de lavanda (foto), que fica com uma tentadora casquinha crocante por cima. E, para encerrar, café e petit-fours.
Premiação
Todas as pessoas que forem aos jantares especiais do La Palette poderão participar de um concurso cultural e responder à frase: “Porque só o La Palette tem o verdadeiro sabor da França?”. As duas melhores frases ganham uma viagem a Paris com direito a acompanhante (passagem aérea e hospedagem no Hotel Montalembert); a terceira ganha uma estada na suíte presidencial do resort e, o quarto colocado, ganha um kit do champagne Moet Chandon.
Serviço:
Data: 7 a 30 de julho de 2011.
Valor por pessoa: R$ 90,00 (incluso harmonização com uma taça de vinho por prato).
Reservas: (19) 2117.8093.
Local: Av. Royal Palm Plaza, 277 – Jd. Califórnia.
Horário de funcionamento do Tour de France: de quinta-feira a sábado, das 19h às 23h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário