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Lasanha verde de bacalhau com azeitonas tomate sem pele e brócolis gratinada com molho Béchamel, opção de almoço do Gallo Nero |
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Um das opções de jantar do Don Miguel é o taco, tortilla crocante de milho, que pode ser recheado com filé mignon, cheddar, frango, veggie, peito de peru e carne seca |
“A cidade se destaca como polo gastronômico, está próxima a São Paulo e detém o 11º maior PIB nacional. É natural que, numa região deste porte, o evento se mostre consolidado. As pessoas vêm compreendendo que gastronomia é cultura, estão dispostas a fazer uma imersão no universo de grandes chefes”, aponta Emerson Silveira, idealizador do evento.
Além de Campinas e São Paulo, outras 8 cidades do Estado (Barueri, Cotia, Guarulhos, região do ABC e Ribeirão Preto) oferecerão menus especiais (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços promocionais: R$ 31,90 (no almoço) e R$ 43,90 (no jantar).
A fim de celebrar o aniversário e honrar a vocação social do evento, a organização fechou parceria com o Instituto Ayrton Senna (IAS), que irá receber as doações de todos os clientes que contribuírem com mais R$ 1,00 no valor final da conta. “Trata-se da entidade de maior credibilidade do país. É a primeira vez que eles participam de um evento desta dimensão e estamos muito felizes em poder contribuir com os projetos do IAS”, comemora Silveira.
Tomado como o maior evento gastronômico nacional, a SPRW conta com cerca de 60 estreantes nessa edição, incluindo-se o conceituado Dui paulistano, capitaneado pela chef Bel Coelho. Em Campinas, somam-se ao evento, nesta etapa, 10 restaurantes: Cenário Churrascaria, Don Miguel Mexican Bar, Emporium do Bacalhau, General Prime Burger Campinas, La Pasta Gialla Cambuí, La Salamandra Culinária Mexicana, Lellis Trattoria, Loren Gourmet, Piola Cambuí, Restaurante da Capela, Seo Rosa Bar e Restaurante Cambuí, Seo Rosa Bar e Restaurante Gramado, Si Señor e Spagos Restaurante. Ca Di Mattone, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Conte Restaurante, Esquinica, Estação Marupiara, Gallo Nero Ristorante, L’Alouette, Olivetto Restaurante e Enoteca e Vila Paraíso renovam parceria.
Sobre a estreia na SPRW, o chef Franciso Pinheiro, que está à frente da cozinha da rede General Prime Burger (a unidade Campinas funciona no Galleria Shopping), destaca: “O mercado gastronômico de Campinas em expansão fez com que apostássemos na cidade para abrir nossa primeira casa fora de São Paulo. Com o púbico cada vez mais ligado nas novidades, acreditamos que a Restaurant Week é uma ótima oportunidade de as pessoas conhecerem nossa unidade e se deliciarem com nossos hambúrgueres.”
A marca SeoRosa também integra, pela primeira vez, o seleto time de convidados do Restaurant Week. O bar e restaurante também caprichou no menu: o fettuccine com ragu de ossobuco, por exemplo, estrela o cardápio especial do almoço. “O evento é uma oportunidade de reafirmar a qualidade da gastronomia do interior de São Paulo. Escolhemos opções que irão agradar o público que aprecia um menu bem conceituado e elaborado com o que há de melhor da cozinha contemporânea”, adianta o proprietário do SeoRosa, Ricardo Cappucci.
Reserve on-line
Um dos trunfos desta edição é a possibilidade de reserva on-line, por meio do site oficial: www.restaurantweek.com.br. A organização fechou, pela segunda vez, parceria com o Restorando, site de tecnologia que reúne diversos restaurantes do Brasil e gerencia as reservas virtuais dos estabelecimentos credenciados.
O sistema é simples: o usuário realiza um cadastro gratuito no site e, depois, escolhe um das casas participantes do SPRW. Esse acesso também pode ser feito com o nome de usuário do Facebook, o que possibilita a integração dos dados do perfil do cliente com o sistema do site. Uma vez escolhido o destino, o usuário faz a reserva pessoal e escolhe o horário disponível para a refeição (almoço ou jantar). Se desejar, o cliente pode solicitar, ainda, uma mesa com vista especial, por exemplo – detalha-se a reserva. Depois, o Restorando envia uma confirmação ao usuário por e-mail e monitora a solicitação.
Restaurantes Participantes em Campinas
Cozinha Brasileira: Estação Marupiara
Cozinha Contemporânea: Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Loren Gourmet, Olivetto Restaurante e Enoteca
Cozinha Ibérica: Esquinica
Cozinha Internacional: L’Alouette
Cozinha Italiana: Ca Di Mattone, Gallo Nero Ristorante, La Pasta Gialla Cambuí, Lellis Trattoria, Piola Cambuí
Cozinha Mexicana: Don Miguel Mexican Bar, La Salamandra Culinária Mexicana, Si Señor
Cozinha Portuguesa: Emporium do Bacalhau
Cozinha Variada: Cenário Churrascaria, Conte Restaurante, General Prime Burger Campinas, Restaurante da Capela, Seo Rosa Bar e Restaurante Cambuí, Seo Rosa Bar e Restaurante Gramado, Spagos Restaurante
Frutos do Mar: Vila Paraíso
Serviço
11ª São Paulo Restaurant Week
Quando: de 27 de agosto a 16 de setembro. Atenção: de 27 de agosto a 2 de setembro, pré-semana exclusiva para clientes Mastercard Platinum. Reservas: 0800 725 2025.
Quanto: os menus especiais (entrada, principal e sobremesa) serão ofertados a preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar). A relação completa dos menus está disponível no site oficial do evento.
Evento 2012: serão realizadas 18 etapas ao longo do ano, em dez capitais brasileiras e em cidades do interior. Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br
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