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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sofisticação e criatividade na Romana Bistrô & Creperia


Cozinhar é uma das atividades mais antigas e mais praticadas do mundo. Desde o inicio dos tempos, muitas pessoas se aventuram na cozinha, mas apenas algumas possuem o dom de tornar o alimento uma verdadeira obra de arte. Na Romana Bistrô & Creperia, o responsável por transformar os ingredientes nos sofisticados pratos é o chef Eduardo Nobre.

Com mais de 10 anos de experiência na área gastronômica, o chef que nasceu no Rio de Janeiro e se formou no Senac Rio, durante sua trajetória fez diversos cursos de especialização, entre eles o de culinária francesa e italiana no Senac SP e o curso de crepes com o chef belga Henry Magnee em São Paulo. Durante essa década de trabalho, trabalhou nos hotéis Confort Suítes e Rede Othon Hotéis no Rio de Janeiro,  e em Campinas nos restaurantes Kilimanjaro e Tokay Wine Bar - Bistrô.
 
O chef Eduardo Nobre
Eduardo Nobre está na Romana Bistrô & Creperia desde a inauguração, em outubro de 2012 e foi um dos responsáveis pela criação do cardápio que agradou em cheio ao paladar dos campineiros. O menu variado, porém enxuto, oferece 42 opções entre entradas, risotos, carnes nobres, aves, peixes, sopas e os deliciosos crepes doces e salgados preparados aos olhos dos clientes. O profissional chegou ao Bistrô com a proposta de surpreender aos clientes, transformando a tradicional culinária francesa em um desafio gastronômico diário com criatividade e sabor.

Em casa, o chef gosta de criar pratos com massas para as filhas, que são sua inspiração para tudo. Muito “família”, Eduardo aprendeu a cozinhar com sua avó, que preparava tudo com carinho e destaque para ressaltar o sabor dos alimentos. Após muito treino em casa, o primeiro prato profissional criado por Nobre foi lula recheada com farofa de avelã e molho provençal. Hoje em dia, o chef não dispensa manteiga, um bom azeite e trufas em suas receitas: “ingredientes que transformam qualquer prato”, explica Nobre. O sucesso é resultado da paixão com que realiza seus trabalho. “Gostar do que faço e ser grato por tudo que está profissão me proporciona é o que me motiva a continuar neste caminho. Ser chef foi consequência de um bom trabalho ao longo dos anos”, finaliza realizado Eduardo Nobre.

Serviço:
Segundas feiras – Fechado
Terças a Quintas – das 11h30 à meia noite
Sextas e Sábados – das 11h30 à 01h00
Domingos – das 11h30 à meia noite
Cartões de crédito: Visa e Mastercard
Rua Coronel Silva Telles, 463 – Cambuí – Campinas
Tel: (19) 3294-1685/ (19) 3252.7000

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