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terça-feira, 18 de junho de 2013

'Como Água para Chocolate' tem nova sessão na quinta-feira, dia 20 de junho

Devido a pedidos, na quinta-feiradia 20 de junho, o evento Cinema na Mesa volta a apresentar o longa mexicano 'Como Água para Chocolate'. Seguindo os mesmos moldes, com cardápio inspirado na obra exibida para acompanhar a sessão que será apresentada às 20h30, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio - Campinas/SP. As reservas devem ser feitas pelos telefones (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715.
Sobre Como Água para Chocolate
Para essa edição extra o filme escolhido é o romance mexicano “Como Água para Chocolate". O longa conta a história de Tita (Lumi Cavazos), uma menina que nasceu na cozinha do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada. Com isso Tita é vítima de uma tradição local, que diz que a filha mais nova não pode se casar para que cuide da mãe até sua morte. Ao crescer Tita se apaixona por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que  deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio, devido à tradição, e sugere que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais velha de Tita. Pedro aceita, pois assim poderá estar perto de Tita.

Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas/SP, o evento que foi criado pela chef da casa, Vivi Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa.

A cada edição um cardápio diferente, inspirado no filme, que é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história. O evento, desde seu início, conta com a participação especial do arquiteto e artista plástico, Paulo de Tarso que comenta sobre a trama do filme a ser apresentado e aponta detalhes interessantes e instigantes que envolvem ainda mais a plateia.

Edições anteriores
O filme Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. Para fechar o ano com chave de ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma  apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.

Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme Vatel - Um banquete para o rei, estrelado por Gérard Depardieu e Uma Thurman, foi o escolhido para inspirar a chef da casa. O romance mexicano Como Água para Chocolate foi o contemplado no mês de abril, uma surpreendente e agradável sensação para quem esteve presente. Em maio, a animação Ratatouille encantou a plateia que pode saborear o prato francês, que leva o nome do filme, numa diferenciada sobremesa preparada com berinjela e abobrinha. No mês de junho, o jantar foi inspirado no longa “Toast”, obra baseada na biografia do chef Nigel Slater.

Serviço
Cinema na Mesa – Como Água para Chocolate
Quando: quinta-feira, dia 20 de junho
Sessão cinema/ Jantar temático: a partir das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715

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