Risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma do Bar do Marcelino em Joaquim Egídio |
Entre os dias 27 de junho e 07 de julho, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região de Campinas/SP. Durante o evento, os apreciadores da boa gastronomia poderão aproveitar o jantar com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente criados pelos chefs dos restaurantes, para a ocasião. Aproveitando as temperaturas mais baixas, alguns estabelecimentos também criaram cardápios especiais de caldos e fondues.
Os visitantes poderão saborear os pratos, em locais climatizados com lareiras e aquecedores. Algumas casas ainda oferecem mantinhas de lã para deixar o jantar ainda mais aconchegante.
Seguindo a proposta dos anos anteriores, além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como, exposições; apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas; ou eventos gastronômicos personalizados como, harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Os dez estabelecimentos participantes já prepararam o ambiente à espera deste evento.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas Joaquim Egídio, iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio - é um dos três mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.
Reduto de boa gastronomia, os distritos formam um dos principais pólos turísticos, da região de Campinas/SP. Os locais, privilegiados pela natureza, ainda mantêm a beleza arquitetônica dos tempos do auge do café. Alguns restaurantes habitam antigos casarões em um cenário bucólico e rural.
Serviços:
Serviços:
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2013
www.festival.claudia.jor.brPeríodo: de 27 de junho a 07 de julho
www.festival.claudia.jor.brPeríodo: de 27 de junho a 07 de julho
Restaurantes participantes do distrito de Sousas
El Tambo
Prato Principal: fondue de queijo servido com nachos, pão e geleia de pimenta;
Sobremesa: fondue de chocolate levemente apimentado servido com frutas da estação.
Preço: R$ 59,90 para duas pessoas.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Fone: (19) 3294-1053.
Fogão Mineiro
Entrada: Creme de abóbora com carne seca;
Prato Principal: Costelinha Suína com redução de catuaba, guarnecida de arroz branco e purê de mandioquinha gratinado.
Preço: R$ 65,90 para duas pessoas.
A casa também oferece uma carta variada de foundues
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853 – Fone: (19) 3258-6026.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853 – Fone: (19) 3258-6026.
Casa da Fazenda
Excepcionalmente, devido ao horário de funcionamento, o restaurante a ‘Casa da Fazenda’ servirá o menu do festival no café da manhã e no almoço.
Café da manhã: Tapioca feita na hora;
Almoço: Costela de porco defumada na fazenda com molho barbecue;
Endereço: Atravesse a ponte sobre o rio Atibaia e vire na primeira rua à esquerda, depois marque 05 km – (área rural do distrito) – Fone: (19) 3252-8585
Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio
Almoço: Costela de porco defumada na fazenda com molho barbecue;
Endereço: Atravesse a ponte sobre o rio Atibaia e vire na primeira rua à esquerda, depois marque 05 km – (área rural do distrito) – Fone: (19) 3252-8585
Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio
Armazém da Estação
Entrada: Brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro;
Prato Principal: Talharim artesanal ao molho comodoro e porpeta;
Sobremesa: Doce de abóbora com coco;
Preço: R$ 30,00 por pessoa.
A casa também oferece uma carta variada de foundues
Endereço: Rua Manuel Herculano da Silva, 71 – Fone: (19) 8259-5018.
Bar do Marcelino
Entrada: Caldo de carne seca com mandioca ou Caldo de músculo com mandioquinha;
Prato Principal: Risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma ou escalope de mignon com molho de champignon;
Sobremesa: Panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda. Ambas regadas com calda de beijinho;
Preço: R$ 48,90 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1113 – Fone: (19) 3298-6909.
Estação Marupiara
Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radiccio (R$ 12,00) ou manicareti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia (1 unidade) (R$ 12,00);
Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$ 42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$ 48,00);
Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$ 15,00);
Preço: R$ 60,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radiccio (R$ 12,00) ou manicareti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia (1 unidade) (R$ 12,00);
Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$ 42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$ 48,00);
Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$ 15,00);
Preço: R$ 60,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
A casa também oferece uma carta variada de founduesEndereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: (19) 3298-6289.
La Campagna
Entrada: Arancino Siciliano: risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mussarella e ervilha (R$ 10.00 p/unidade);
Prato Principal: Involtini di Zucchine alla Siciliana: enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mussarella, presunto, parmesão e ervas Finas. Prato gratinado (R$ 36,00);
Sobremesa: Semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica Siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$ 18,00);
Preço: R$ 55,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Endereço: SP-81 Km 5,5 (Estação das Cabras) – Fone: (19) 3298-6572.
Entrada: Arancino Siciliano: risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mussarella e ervilha (R$ 10.00 p/unidade);
Prato Principal: Involtini di Zucchine alla Siciliana: enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mussarella, presunto, parmesão e ervas Finas. Prato gratinado (R$ 36,00);
Sobremesa: Semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica Siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$ 18,00);
Preço: R$ 55,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Endereço: SP-81 Km 5,5 (Estação das Cabras) – Fone: (19) 3298-6572.
Restaurante Da Capela
Entrada: creme de abóbora picante;
Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas;
Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju);
Preço: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1407 – Fone: (19) 3298-6299
Entrada: creme de abóbora picante;
Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas;
Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju);
Preço: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1407 – Fone: (19) 3298-6299
Velho Valentim
Entrada: Salada Capricórnio: rúcula, alface picada, palmito e crótons de bacon (R$ 23,00 p/duas pessoas) ;
Prato Principal: Mignon Suíno á Chateau Brian: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco (R$66,00 p/ duas pessoas);
Sobremesa: Torta de Limão (R$14,00 p/ duas pessoas);
Preço: R$85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: (19) 3298-6674
Entrada: Salada Capricórnio: rúcula, alface picada, palmito e crótons de bacon (R$ 23,00 p/duas pessoas) ;
Prato Principal: Mignon Suíno á Chateau Brian: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco (R$66,00 p/ duas pessoas);
Sobremesa: Torta de Limão (R$14,00 p/ duas pessoas);
Preço: R$85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: (19) 3298-6674
Vila Paraíso
Entrada: Camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$9,00);
Prato Principal: Fettuccine Burrata: camarões puxado no vinho branco, fettuccine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa (R$68,00);
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$18,00);
Preço: R$ 82,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Entrada: Camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$9,00);
Prato Principal: Fettuccine Burrata: camarões puxado no vinho branco, fettuccine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa (R$68,00);
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$18,00);
Preço: R$ 82,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
A casa também oferece uma carta variada de foundues
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: (19) 3298-6913
Obs.: taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores dos pratos dos restaurantes.
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