Apresentação do festival para a imprensa quinta-feira, no Royal Palm Tower |
Unir gastronomia,
cultura e pessoas é a proposta do Campinas e Região Convention & Visitors
Bureau (CRC&VB) para o 5º Festival Gastronômico de Campinas. Com o tema
Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o
festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de
diversas partes do mundo, por meio de pratos executados a partir de receitas e
ingredientes típicos de cada região. Serão 25 restaurantes de Campinas e região
que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião.
O presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, Gilson Gomes de Oliveira |
O evento, realizado
entre 14 de julho e 11 de agosto, já faz parte do calendário turístico da
cidade. Segundo Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB, “a
estimativa de público para esse ano prevê um aumento de 15%, atingindo cerca de
15 mil visitantes nos restaurantes participantes, mostrando o crescimento do
interesse do público de toda a região de Campinas pela gastronomia”.
Para Carlos Américo
Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB, “o evento é também uma
oportunidade de apresentar a gastronomia requintada da cidade, ampliando o
acesso e oportunidade à toda população de conhecer nossos restaurantes e
saborear a alta gastronomia”.
Carlos Américo Louredo, diretor de Gastronomia do CRC&VB |
O Festival
Gastronômico de Campinas foi criado para, essencialmente, divulgar Campinas
como centro de gastronomia regional, fomentando o turismo gastronômico e de
lazer. Em 2009, na criação do Festival, a Culinária Francesa foi o tema
em destaque em alusão ao Ano da França no Brasil. Na segunda edição, em 2010,
Campinas homenageou a Culinária Paulista. Já em 2011, a Cozinha Italiana foi a
homenageada. Em 2012, a Culinária Portuguesa foi o destaque do Festival.
Restaurantes participantes
Bar do Marcelino
Bellini (Vitória Hotel)
Big Jack
Bonelli Pizzaria
Cayena Bistrô
Emporium do Bacalhau
Estação Marupiara
Forneria San Pietro
Joe & Leo's
La Palette (Royal Palm Plaza)
La Pasta Gialla
L'Alouette
Matisse (Royal Palm Residence)
Mestrino Restaurante (Vinhedo)
Olivetto Restaurante e Enoteca
Outback Steakhouse
Park Tower (Hotel Park Tower)
Prime Italian
Quiota
Restaurante da Capela
Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)
Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
Romana Bistrô
Tonico´s Boteco
Vila Paraíso
Renata Pereria, diretora da revista Sabores do Interior, com o idealizador do Chefs na Praça, Manuel Alves Filho |
Chefs na Praça
A abertura do Festival
Gastronômico será a céu aberto, em um evento diferenciado para a cidade na data de seu
aniversário. Dos restaurantes
participantes do Festival Gastronômico, dezessete irão deslocar chefs e equipes
para tendas temáticas instaladas na
praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, para levar à população a oportunidade de conhecer os
Sabores do Mundo, com pratos preparados a partir de ingredientes e receitas que
são típicas em diversos países ao redor do mundo.
Além de propiciar aos visitantes, cultura e gastronomia de todo o mundo
em um só lugar, o Chefs na Praça será realizado no dia do aniversário de
Campinas. “Será uma oportunidade para a população conhecer a diversidade da
culinária de outros lugares e celebrar essa data durante um dia agradável e
apreciando várias atrações”, enfatiza Alexandra Caprioli, diretora de Turismo da Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo da Prefeitura de Campinas.
A tarde terá também
música ao vivo, city tour contemplando os principais pontos da cidade, atrações
e oficinas de gastronomia gratuitas ao alcance de todos.
Na Tenda Gastronômica teremos o chef Antonello, o chef André Otero – IGA e o Instituto
Jerusalém, falando sobre o mundo árabe e gastronomia.
Confira o que cada participante vai servir no evento, a preços que ficarão em R$5, R$10 e R$15:
Bar do Marcelino
PIMENTA RECHEADA COM CARNE MOÍDA EMPANADA NO DORITOS
Bellini (Vitória Hotel Concept Campinas)
RISOTO DE CARNE SECA, BANANA DA TERRA E QUEIJO MEIA CURA / PUDIM DE TAPIOCA
Bonelli Pizzaria
PIZZA CALÁBRIA, BONELLI E MARGUERITA / PIZZA DOCE
Cayena Bistrô
CUBA TROPICANA (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)
Emporium do Bacalhau
BACALHOADA EM LASCAS SERVIDO COM ARROZ BRANCO
Vivi Moraes, do Estação Marupiara, que representou Campinas no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo |
Estação Marupiara
TIRAMISSU BRASILEIRO (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate sorvete cremoso de queijo e toque de canela) RISOTO DE CAIPIRINHA COM LASCAS DE SALMÃO
Joe & Leo's
BRAVO HAMBURGUER (150gr de hamburguer de picanha, cebola, choyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e HAMBURGUER DE CABIDELA (Pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas e pimentões, cebola, tomate e bacon)
La Palette (Royal Palm Plaza)
CHEESECAKE
Matisse (Royal Palm Residence)
RISOTO DE BACALHAU COM ASPARGOS
Outback Steakhouse
RIBS ON THE BARBIE
Prime Italian
RAVIOLI PRIME, POLPETONE C/ MOLHO CONCASSE / POLENTA COM FUNGHI E MOLHO A BOLOGNESA
Quiota
CORDEIRO DEFUMADO COM COUSCOUS / NHOQUE DE ABÓBORA AO SUGO
Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)
HAMBURGUER DE SALMÃO
Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
FUZILLI ALLA PUTTANESCA
Tonico´s Boteco
BURACO QUENTE (sanduiche de carne moida com temperos em pão francês)
Vila Paraíso
Serviço:
Abertura do
Festival Gastronômico: Chefs na Praça
Tendas típicas, aulas de gastronomia, música.
Data: 14/07
Horário: das 11h00 até 17h00
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas
Tendas típicas, aulas de gastronomia, música.
Data: 14/07
Horário: das 11h00 até 17h00
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas
Sobre o CRC&VB
Fundado em 28 de
fevereiro de 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau tem
como objetivo principal contribuir para o desenvolvimento econômico e social da
região através do aumento do fluxo de visitantes. A captação de eventos e o
incentivo ao Turismo de Negócios, também são objetivos essenciais na geração de
emprego e renda. Com mais de 220 associados de vários ramos de atividade, o
CRC&VB fomenta negócios entre os associados, promovendo o marketing de
relacionamento e resultando na identificação de oportunidades para todos. Para
promover os atrativos turísticos da região, o CRC&VB, em parceria com seus
associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.
Serviço:
Festival
Gastronômico de Campinas
Data – 14 de Julho a 11 de Agosto de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário