Labels

sexta-feira, 5 de julho de 2013

5º Festival Gastronômico de Campinas apresenta os Sabores do Mundo

Apresentação do festival para a imprensa quinta-feira, no Royal Palm Tower
Unir gastronomia, cultura e pessoas é a proposta do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB) para o 5º Festival Gastronômico de Campinas. Com o tema Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de diversas partes do mundo, por meio de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos de cada região. Serão 25 restaurantes de Campinas e região que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião.
O presidente do  Campinas e Região Convention & Visitors Bureau,
Gilson Gomes de Oliveira
O evento, realizado entre 14 de julho e 11 de agosto, já faz parte do calendário turístico da cidade. Segundo Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB, “a estimativa de público para esse ano prevê um aumento de 15%, atingindo cerca de 15 mil visitantes nos restaurantes participantes, mostrando o crescimento do interesse do público de toda a região de Campinas pela gastronomia”.
Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB, “o evento é também uma oportunidade de apresentar a gastronomia requintada da cidade, ampliando o acesso e oportunidade à toda população de conhecer nossos restaurantes e saborear a alta gastronomia”. 
Carlos Américo Louredo, diretor de
Gastronomia do CRC&VB
O Festival Gastronômico de Campinas foi criado para, essencialmente, divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, fomentando o turismo gastronômico e de lazer.  Em 2009, na criação do Festival, a Culinária Francesa foi o tema em destaque em alusão ao Ano da França no Brasil. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista. Já em 2011, a Cozinha Italiana foi a homenageada. Em 2012, a Culinária Portuguesa foi o destaque do Festival.

Restaurantes participantes
Bar do Marcelino
Bellini (Vitória Hotel)
Big Jack
Bonelli Pizzaria
Cayena Bistrô
Emporium do Bacalhau
Estação Marupiara
Forneria San Pietro
Joe & Leo's
La Palette (Royal Palm Plaza)
La Pasta Gialla
L'Alouette
Matisse (Royal Palm Residence)
Mestrino Restaurante (Vinhedo)
Olivetto Restaurante e Enoteca
Outback Steakhouse
Park Tower (Hotel Park Tower)
Prime Italian
Quiota
Restaurante da Capela
Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)
Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
Romana Bistrô
Tonico´s Boteco
Vila Paraíso

Renata Pereria, diretora da revista Sabores do Interior, com o idealizador do
Chefs na Praça, Manuel Alves Filho
Chefs na Praça
A abertura do Festival Gastronômico será a céu aberto, em um evento diferenciado  para a cidade na data de seu aniversário.  Dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico, dezessete irão deslocar chefs e equipes para  tendas temáticas instaladas na praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, para levar  à população a oportunidade de conhecer os Sabores do Mundo, com pratos preparados a partir de ingredientes e receitas que são típicas em diversos países ao redor do mundo.
 Além de propiciar aos visitantes, cultura e gastronomia de todo o mundo em um só lugar, o Chefs na Praça será realizado no dia do aniversário de Campinas. “Será uma oportunidade para a população conhecer a diversidade da culinária de outros lugares e celebrar essa data durante um dia agradável e apreciando várias atrações”, enfatiza Alexandra Caprioli, diretora de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo da Prefeitura de Campinas.

A tarde terá também música ao vivo, city tour contemplando os principais pontos da cidade, atrações e oficinas de gastronomia gratuitas ao alcance de todos. Na Tenda Gastronômica teremos o chef Antonello,  o chef André Otero – IGA e o Instituto Jerusalém, falando sobre o mundo árabe e gastronomia.

Confira o que cada participante vai servir no evento, a preços que ficarão em R$5, R$10 e R$15:
Bar do Marcelino
PIMENTA RECHEADA COM CARNE MOÍDA EMPANADA NO DORITOS

Bellini (Vitória Hotel Concept Campinas)
RISOTO DE CARNE SECA, BANANA DA TERRA E QUEIJO MEIA CURA / PUDIM DE TAPIOCA

Bonelli Pizzaria
PIZZA CALÁBRIA, BONELLI E MARGUERITA / PIZZA DOCE

Cayena Bistrô
CUBA TROPICANA (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)

Emporium do Bacalhau
BACALHOADA EM LASCAS SERVIDO COM ARROZ BRANCO
Vivi Moraes, do Estação Marupiara, que representou
Campinas no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

Estação Marupiara
TIRAMISSU BRASILEIRO (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate sorvete cremoso de queijo e toque de canela) RISOTO DE CAIPIRINHA COM LASCAS DE SALMÃO

Joe & Leo's
BRAVO HAMBURGUER (150gr de hamburguer de picanha, cebola, choyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e HAMBURGUER DE CABIDELA (Pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas e pimentões, cebola, tomate e bacon)

La Palette (Royal Palm Plaza)
CHEESECAKE

Matisse (Royal Palm Residence)
RISOTO DE BACALHAU COM ASPARGOS

Outback Steakhouse
RIBS ON THE BARBIE

Prime Italian
RAVIOLI PRIME, POLPETONE C/ MOLHO CONCASSE / POLENTA COM FUNGHI E MOLHO A BOLOGNESA

Quiota
CORDEIRO DEFUMADO COM COUSCOUS / NHOQUE DE ABÓBORA AO SUGO

Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)
HAMBURGUER DE SALMÃO

Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
FUZILLI ALLA PUTTANESCA

Tonico´s Boteco
BURACO QUENTE (sanduiche de carne moida com temperos em pão francês)

Vila Paraíso
PAELLA CAIPIRA / DADINHO DE TAPIOCA 

Serviço:
Abertura do Festival Gastronômico: Chefs na Praça
Tendas típicas, aulas de gastronomia, música.
Data: 14/07
Horário: das 11h00 até 17h00
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas

Sobre o CRC&VB
Fundado em 28 de fevereiro de 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau tem como objetivo principal contribuir para o desenvolvimento econômico e social da região através do aumento do fluxo de visitantes. A captação de eventos e o incentivo ao Turismo de Negócios, também são objetivos essenciais na geração de emprego e renda. Com mais de 220 associados de vários ramos de atividade, o CRC&VB fomenta negócios entre os associados, promovendo o marketing de relacionamento e resultando na identificação de oportunidades para todos. Para promover os atrativos turísticos da região, o CRC&VB, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.

Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas

Data – 14 de Julho a 11 de Agosto de 2013.

Nenhum comentário:

Postar um comentário