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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Degustação e jantar harmonizado com Maison Sichel na Brancotinto

Ontem, dia 18, aconteceu mais um delicioso evento na Brancotinto Wine Store: uma degustação e jantar harmonizado com vinhos da Maison Sichel. A empresa francesa está em atividade desde 1883, sendo o primeiro negociante de vinhos em Bordeaux a possuir sua própria adega de vinificação e proprietária de 350 hectares de vinhedos. A apresentação dos vinhos ficou a cargo da representante da Maison Sichel no Brasil, Amandine Costillon, que fez uma exposição clara, simples e praticamente sem sotaque das regiões de procedência dos rótulos que seriam degustados. Durante o jantar preparado pelo chef Sebastièn Michaut, ela nos contou que é da região de Bordeaux e veio ao Brasil pela primeira vez em 2009. A partir daí, disposta a trabalhar aqui, foi atrás de vinícolas interessadas em ter representação no Brasil (a outra opção era representar alguma cachaça brasileira na França). Há cerca de um ano, ela mora em São Paulo, divulgando os vinhos da Maison Sichel em todo o País. Os rótulos trazidos para a Brancotinto são importados pela Costazzurra, representado na ocasião por Melissa Chimento, que já está há dez anos no mercado de vinho e conhece bastante da área. Um delicioso jantar em ótima companhia.

Os vinhos

A degustação foi aberta pelo Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascon branco 2011, feito na Gasconha, um vinho fácil de beber e é produzido sob o corte das uvas Colombard, Chardonnay, Sauvignon, Ugni Blanc e Gros Manseng. Surpreende pela boa acidez, untuosidade e notas frutadas e minerais, incomuns nessa faixa de preço abaixo de R$ 50,00.
Em seguida foi servido o Les Hautes de Bel-Air 2009, um Bordeaux feito com Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. As uvas provem de solos de argila e calcário nas margens direitas do rio Garonne e também das terras de sílice da região de Entre-Deux-Mers. Tem um paladar agradável e redondo.
O terceiro vinho foi o Chateuâu Trillol tinto 2008, produzido a partir de uvas Grenache, Syrah e Carignan no sul da França, na região de Corbières, o que lhe dá aroma e sabor surpreendente. Amandine explicou que a região ficou marcada historicamente pelos cátaros, seita cristã considerada herética e massacrada por ordem da Igreja no século XIII. O Chateau Trillol é o mais premiado da degustação.
Encerrando a noite, foi servido o Domainde Pellehaut Éte Gascon Rosé licoroso 2011, feito com Tannat e Merlot na região da Gasconha. O termo licoroso não é exato, já que ele não é doce como costumam ser os colheita tardia, sendo muito adequado para aperitivo, especialmente para as mulheres.


Amandine Costillon, Josi Pieri e Melissa Chimento brindam o sucesso do evento

Amandine apresenta a Maison Sichel para os participantes da degustação

Os rótulos degustados: ótima relação custo-benefício

O Croque Monsieur com salada de folhas 
Gateau de foie de volaille com coulis de tomate a la Badiene. Sim, é 
patê de fígado de galinha e estava delicioso.

Tournedos de filé mignon com batata dauphine ao molho poivre

Pomme au four avec de la crème glacée e mel Guaco

Amandine Costillon cumpirmenta o chef compatriota Sebastièn Micheut,
principalmente pela mação assada que remeteu à sua infância

Melissa Chimento da Costazzurra e Amandie Costillon, da Maison Sichel

A mesa, já bastante alegre no final do jantar

Josi Pieri e Marcelo Wollermann agradecem a presença de todos











1 comentários:

  1. Obrigada, Kimas! Logo, logo tem mais... Enoabraço.

    Josi Pieri

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