Os vinhos
A degustação foi aberta pelo Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascon branco 2011, feito na Gasconha, um vinho fácil de beber e é produzido sob o corte das uvas Colombard, Chardonnay, Sauvignon, Ugni Blanc e Gros Manseng. Surpreende pela boa acidez, untuosidade e notas frutadas e minerais, incomuns nessa faixa de preço abaixo de R$ 50,00.
Em seguida foi servido o Les Hautes de Bel-Air 2009, um Bordeaux feito com Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. As uvas provem de solos de argila e calcário nas margens direitas do rio Garonne e também das terras de sílice da região de Entre-Deux-Mers. Tem um paladar agradável e redondo.
O terceiro vinho foi o Chateuâu Trillol tinto 2008, produzido a partir de uvas Grenache, Syrah e Carignan no sul da França, na região de Corbières, o que lhe dá aroma e sabor surpreendente. Amandine explicou que a região ficou marcada historicamente pelos cátaros, seita cristã considerada herética e massacrada por ordem da Igreja no século XIII. O Chateau Trillol é o mais premiado da degustação.
Encerrando a noite, foi servido o Domainde Pellehaut Éte Gascon Rosé licoroso 2011, feito com Tannat e Merlot na região da Gasconha. O termo licoroso não é exato, já que ele não é doce como costumam ser os colheita tardia, sendo muito adequado para aperitivo, especialmente para as mulheres.
Amandine Costillon, Josi Pieri e Melissa Chimento brindam o sucesso do evento |
Amandine apresenta a Maison Sichel para os participantes da degustação |
Os rótulos degustados: ótima relação custo-benefício |
O Croque Monsieur com salada de folhas |
Gateau de foie
de volaille com coulis de tomate a la Badiene. Sim, é
patê de fígado de galinha e estava delicioso.
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Tournedos de
filé mignon com batata dauphine ao molho poivre
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Pomme au four
avec de la crème glacée e mel Guaco
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Amandine Costillon cumpirmenta o chef compatriota Sebastièn Micheut, principalmente pela mação assada que remeteu à sua infância |
Melissa Chimento da Costazzurra e Amandie Costillon, da Maison Sichel |
A mesa, já bastante alegre no final do jantar |
Josi Pieri e Marcelo Wollermann agradecem a presença de todos |
Obrigada, Kimas! Logo, logo tem mais... Enoabraço.
ResponderExcluirJosi Pieri