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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Jantar gastronômico no Le Triskell

O bistrô Le Triskell realizou ontem seu segundo Jantar Gastronômico do ano, e o melhor desde a mudança na cozinha. Os clientes foram recebidos com prosecco Salton, que acompanhou o mie en bouche Creme de abóbora e banana com camarão e a entrada Tartare de salmão ao limão siciliano confit e azeite trufado com torradas de pão ao limão com tomilho, ambos deliciosos.
O primeiro prato foi Cauda de lagosta ao molho de leite de coco com curry e um surpreendente espaguete de pupunha fresco - como é que podia não estar bom? - que foi harmonizado com uma taça de Casa Lapostolle Chardonnay. Um sorbet de abacaxi ao champanhe com pimenta rosa limpo o paladar para o prato principal, Petiti rossini (pequeno medalhão de filé mignon) coberto por uma fatia de foie gras, molho ao vinho do Porto, batata Anna e "duxelles" de champignon, maravilhoso, que acompanhei com um Bourgogne Cuvée Latour..
Fechando a lauta refeição, bolo cremoso de chocolate, sorbet de frutas vermelhas com crumble de quatro especiarias e creme ingles, de ver Deus, como diria Kleber Patricio. Não fui no vinho e sobremesa sugerido, o Porto Messias 10 anos, e fiquei no tinto enquanto conversava com o restaurateur Gilles Mourier, parabenizando-o pelo jantar.

Meu companheiros de mesa: Boanerges Gonçalves, Katia Brooks, Tania d'Avila e Kleber Patricio

Bruno Talon, Amanda Lapenna, Thais Favaretto e Virgilio Palma

Gilles Mourier entre Florent e Elisa Daubertais

Gustavo e Daniela Moron

Heloisa Helena de Carvalho, Beth Colombo,
Edmundo de Macedo Soares e Silva Filho e João Bozza

Vera Mourier entre Heloisa Helena de carvalho, da Maison Marie, e Beth Colombo

Velouté de poliron et banana aux crevettes

Tartare de saumon au citron cofit el à l'huite de truffes, pain au thym et citron

Lagouste au curry et lait de noix de coco, spaghettis de coeur de palmier frais

Sorbet d'ananas au poivre rose et Champagne

Petit Rossini sauce au Porto, pommes Anna et Duxelles

Moelleux de chocolat, sorbet de fruits rouges au crambles de quatre épices et crème anglaise

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