O bistrô Le Triskell realizou ontem seu segundo Jantar Gastronômico do ano, e o melhor desde a mudança na cozinha. Os clientes foram recebidos com prosecco Salton, que acompanhou o mie en bouche Creme de abóbora e banana com camarão e a entrada Tartare de salmão ao limão siciliano confit e azeite trufado com torradas de pão ao limão com tomilho, ambos deliciosos.
O primeiro prato foi Cauda de lagosta ao molho de leite de coco com curry e um surpreendente espaguete de pupunha fresco - como é que podia não estar bom? - que foi harmonizado com uma taça de Casa Lapostolle Chardonnay. Um sorbet de abacaxi ao champanhe com pimenta rosa limpo o paladar para o prato principal, Petiti rossini (pequeno medalhão de filé mignon) coberto por uma fatia de foie gras, molho ao vinho do Porto, batata Anna e "duxelles" de champignon, maravilhoso, que acompanhei com um Bourgogne Cuvée Latour..
Fechando a lauta refeição, bolo cremoso de chocolate, sorbet de frutas vermelhas com crumble de quatro especiarias e creme ingles, de ver Deus, como diria Kleber Patricio. Não fui no vinho e sobremesa sugerido, o Porto Messias 10 anos, e fiquei no tinto enquanto conversava com o restaurateur Gilles Mourier, parabenizando-o pelo jantar.
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Meu companheiros de mesa: Boanerges Gonçalves, Katia Brooks, Tania d'Avila e Kleber Patricio |
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Bruno Talon, Amanda Lapenna, Thais Favaretto e Virgilio Palma |
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Gilles Mourier entre Florent e Elisa Daubertais |
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Gustavo e Daniela Moron |
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Heloisa Helena de Carvalho, Beth Colombo, Edmundo de Macedo Soares
e Silva Filho e João Bozza
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Vera Mourier entre Heloisa Helena de carvalho, da Maison Marie, e Beth Colombo |
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Velouté de poliron et banana aux crevettes |
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Tartare de saumon au citron cofit el à l'huite de truffes, pain au thym et citron |
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Lagouste au curry et lait de noix de coco, spaghettis de coeur de palmier frais |
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Sorbet d'ananas au poivre rose et Champagne |
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Petit Rossini sauce au Porto, pommes Anna et Duxelles |
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Moelleux de chocolat, sorbet de fruits rouges au crambles de quatre épices et crème anglaise |
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