Participantes, autoridades e gestores do Restauant Week no Cayena Bistrô |
A expectativa para esta edição é de vender 30 mil menus, contando esta semana extra exclusiva para clientes top Mastercard. Criado nos anos de 1990 em Nova York, nos Estados Unidos, o evento chegou ao Brasil em 2007 e está presente em 20 cidades no País durante o ano, com a exigência de que o restaurante tenha o cardápio e preço fechados para o almoço (R$ 34,90) e o jantar (R$ 47,90), com prato principal e sobremesa. Campinas é a primeira não-capital de estado a ter uma edição exclusiva do festival. Os números da cidade - 3a maior do Estado de São Paulo, 9a cidade que mais recebe eventos internacionais e turismo de negócios, responsável por 15% da produção científica nacional - e a grande oferta gastronômica de nível internacional foram responsáveis pela escolha.
Os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.
Julio Shiira e o espanhol Pedro Rodriguez, da importadora São Paulo Brokers, que forneceu os vinhos para o coquetel |
Leonardo Pavesi, do Gallo Nero, Casa di Maria e Nosotros, com sua esposa Renata |
A chef Manu Delatorre, do Cayena Bistrô, que recebeu o evento e providenciou os acepipes do coquetel |
Cecília Myagawa com o jornalista Manuel Alves Filho |
Adriana, Gilson Gomes e Oliveira, Cristina Podolski, Samuel Rossilho, Alexandra Caprioli e Alberto Fontolan |
Ana Carolina Merighi |
O presidente do Brasil Restaurante Week, Fernando Reis |
Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB e sócio-regional do Outback Steakhouse no interior de São Paulo |
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, Samuel Rosillho |
Salada de feijões diversos foi um dos petiscos da noite |
O elenco de vinhos espanhóis da São Paulo Brokers |
Foram servidos este ótimo Tempranillo da Ribera del Duero... |
... e este Verdejo da Rueda, muito bom |
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