Você gosta da gastronomia italiana? Então não perca a chance de participar do maior evento do gênero do interior do Estado de São Paulo: o III Festival Gastronômico de Campinas, que ocorre entre 15 de julho e 7 de agosto. No total, 51 restaurantes da cidade e de seis municípios convidados vão oferecer pratos exclusivos da “Gastronomia Italiana” – o tema do Festival 2011. Participarão como convidados restaurantes de Santo Antônio de Posse (cidade que estréia no evento), Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos,Vinhedo (que já participaram em 2010). Na foto, lombo de cordeiro em crosta de avelãs, risoto de Pecorino e zuchini, molho fresca com proseco, o prato principal do menu desenvolvido pelo bistro Le Triskell, de Indaiatuba, o único participante estrelado pelo Guia Quatro Rodas.
Nas duas primeiras edições o festival ocorria somente de quinta a domingo. Este ano, foi ampliado e acontecerá durante a semana toda. “O evento ganhou fôlego e muitos gourmets voltavam aos restaurantes durante a semana para degustar o mesmo prato do fim de semana. Assim, a ampliação do Festival atende à solicitação dos donos dos restaurantes e dos gourmets”, explica o chef Sérgio Rauen, que também é presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, entidade promotora do Festival, em conjunto com a secretaria de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo de Campinas.
Rui Rabelo, secretário da SMCIST, destaca que o Festival é m evento tratado com muito carinho em sua gestão, já que “pretendemos fixá-lo no calendário de eventos do Estado e Nacional”, destaca. “O Festival integra uma lista de ações que a secretaria, em conjunto com o CRCVB, elaborou para divulgar a cidade”, complementa Luiz Antônio Guimarães, diretor de Turismo de Campinas.
ITÁLIA – A opção em homenagear a culinária italiana justifica-se não só pela excelência dos pratos, que harmoniza muitos séculos de sabores árabes, normandos, espanhóis, entre outros; mas principalmente pela imigração que faz do Brasil um dos países mais “italianos do mundo”. Na região, não é diferente. Embora tenha recebido diversos povos que impulsionaram a cultura cafeeira, os italianos foram a maioria. A imigração italiana foi a mais forte na década de 30 e com seus representantes marcou a região com a gastronomia, que hoje é um dos patrimônios daquele país.
HISTÓRIA - Em 2009, na criação do Festival, o tema foi a Culinária Francesa (em homenagem ao Ano da França no Brasil), com 28 restaurantes participantes. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista, e 40 restaurantes aderiram à proposta.
OBJETIVOS – O CRCVB e a secretaria de turismo elencam os objetivos do festival: fomentar o turismo gastronômico e de lazer, divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, prestigiar os clientes tradicionais dos restaurantes participantes, estimular clientes não freqüentes a retornar aos restaurantes, motivar a freqüência de novos clientes aos restaurantes, aumentar a visibilidade dos restaurantes participantes, gerar novos negócios, contribuir, por meio do associativismo, para o desenvolvimento da área de alimentos e bebidas em Campinas e região, dotar a cidade de um calendário diferenciado, com ações perenes, que se torne destaque no cenário turístico nacional, como referência de atração turística, aumento em 10% do consumo na rede gastronômica; -aumento da ocupação hoteleira, em 5% durante todo o período do Festival Gastronômico, indução do desenvolvimento da alta gastronomia para formação de novos chef’s.
RESTAURANTES
68 La Pizzeria
Babbo Giovanni Pizzaria
Bar do Marcelino
Bar Olivetto
Baracat Restaurante
Bráz Pizzaria
Brou'né
Cantina Fellini
Cantina Romanos
Casa de Maria Bistrô
Cayena Bistrô
Conte Restaurante
Corina Roticeria e Restaurante
Estação Marupiara
Fiducia Pizzaria
Forneria San Pietro - Shopping Iguatemi Campinas
Gallo Nero Ristoranti
Giovannetti do Cambuí
Joe & Leo's Family Restaurant - Parque D. Pedro Shopping
Kaizen Japanese Food
La Campagna Ristorante
La Pasta Gialla
L'Alouette
Lellis Trattoria
Olivetto Restaurante e Enoteca
Restaurante Ca´Di Mattone
Restaurante Strogonoff
Restaurante Théo Medeiros
Restaurante Villa
São Firmino Botequim - Parque D. Pedro Shopping
Tonico`s Boteco
Uva Bar
Vila Paraíso Restaurante Bar
RESTAURANTES DE HOTEL
Bellini Ristorante - Vitória Hotel Campinas
del Jardin - Hotel Tryp Campinas
La Palette Bistrô - Royal Palm Plaza - Resort Campinas
Matisse Restaurante - Royal Palm Residence
O Maestro Restaurante - Hotel Premium Norte
Ópera Morena - Mercure Hotel Campinas
Restaurante Park Tower - Park Tower Hotel
Restaurante Sol Inn Barão Geraldo - Hotel Sol Inn Barão Geraldo
Vick Pizza Bar & Cozinha - Vitória Hotel (INDAIATUBA)
Vila Real Restaurante - Royal Palm Plaza - Resort Campinas
RESTAURANTES CONVIDADOS
HOLAMBRA - Bar e Restaurante Vila de São Paulo
INDAIATUBA - Le Triskell Bistrô
JAGUARIUNA - Bar da Praia
STO. ANTONIO DE POSSE - Bambu Bar e Restaurante
VALINHOS - Babbo Giovanni Pizzaria
VALINHOS - Ristorante Laura e Francesco
VINHEDO - Jensen Gastronomia
VINHEDO - Mestrino Ristorante
Nenhum comentário:
Postar um comentário