André Bearzotti |
O badalado chef de cozinha André Bearzotti assina os cardápios de dois espaços do Restaurante, projetado por Anderson Leite, e do Bar Nosotros, erguido e ambientado por Otto Félix. O bar traz seleção da recém-inaugurada casa Nosotros, no Cambuí. Entre as opções de comida ibérica, destaca Bearzotti, estão as tapas (entre as mais pedidas, sardinha escabeche), ramón e burrata (mussarela de búfala cremosa servida com rúcula). Para beber, a sugestão é do sócio Rafael de Araújo, responsável pelos drinks: a tradicional bebida espanhola sangria.
O Bar Nosotros no Campinas Decor |
Do Casa de Maria, a entrada sugerida é o ensopadinho de chuchu com camarão e molho vermelho, gratinado com catupiry. Para o prato principal, entre as opções, está o famoso robalo em crosta de chia, purê de castanha-do-pará, coulis de tomate defumado com manjericão, raspas de laranja e azeite e, de sobremesa, cubos de manga fresca com toffee sauce, sorvete de coco e abacaxi e farofa crocante.
Se a pedida do visitante for um cardápio de comida contemporânea, o Restaurante reserva as sugestões do Gallo Nero. De entrada, bruscheta de calabresa artesanal com creme Funghi Porcini e mussarela de búfala gratinada; como prato principal, escalopinho de filet mingnon com limão siciliano acompanhado de pappardelle puxado no azeite com manjericão; e de sobremesa um delicioso tiramissú de limão siciliano e chocolate branco com calda de frutas vermelhas.
O chef ainda levou os pratos dos Nostros para a mostra e como dica fica batata brava (batatas fritas cortadas rusticamente com três salsas de acompanhamento: maionese de alho, molho à base de pimentão vermelho e azeite à base de pimenta) para a entrada; a paella, carro-chefe do restaurante, como prato principal, e creme catalão (versão espanhola do crème brûlèe). Para beber, uma selecionada carta de vinhos foi reservada.
O restaurante da Campinas Decor e o Bar Nosotros funcionam de terça a sexta-feira a partir das 19h. Aos sábados, domingos e feriados, abrem a partir às 12h30 e seguem até o encerramento da mostra, às 22h.
O Café Decor |
Café
Para quem quer uma refeição rápida ou um cafezinho, a opção é o Café Decor, ambiente criado pela arquiteta Bárbara Di Mônaco e pela designer de interior Solange Tannuri e operado pelo Aroma Café, de Amparo.
Segundo o proprietário do café, Leonardo Fernandes Franco, um dos diferenciais do espaço é o grão utilizado para fazer a bebida e seus derivados. Utilizamos o Café do Haras, que é produzido em pequena escala com grãos especiais, o que dá um sabor sensacional. Já a parte dos doces e salgados são produzidos na própria cafeteria, pela chef argentina Maria Izabel Altamarino, explica.
Além do café e suas variações, como os diversos tipos de capuccino, o Café Decor oferece receitas de chocolates quentes italianos e drinks refrescantes, como a soda italiana. A casa oferece várias opções de salgados para os visitantes, mas os destaques ficam com os brioches recheados (especialmente o de mussarela de búfala com tomate seco ou o de requeijão com bacon), as empanadas argentinas de sabores variados e a linha de sanduíches (entre os mais pedidos está o de cream cheese com salmão defumado na baguete com gergelim).
E para a sobremesa, estão entre os mais pedidos o bolinho de cenoura com brigadeiro de nutella e o brownie com doce de leite portenho e merengue italiano. Tudo feito com o maior carinho para que o visitante possa prestigiar um ambiente tão bonito feito pelas profissionais, degustando um bom café, afirma Franco.
O Café Decor está aberto ao público durante todo o horário de funcionamento da mostra, de terça a sexta-feira das 14h às 22h e aos sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 22h
Os ambientes
Nosotros Bar - Baseada nas tradicionais casas de drinks e tapas da Espanha, a proposta do arquiteto urbanista Otto Felix para o espaço é ser ousado, porém sofisticado. Vigas de madeira, cacos de pedra, estruturas metálicas e de gesso foram transformados em um charmoso e elegante bar de 140 m². O balcão, com 8 m de comprimento, é um dos destaques. Totalmente facetado, com diferentes angulações, o móvel cria uma composição diferenciada com a parede de fundo do bar, que por sua vez ganha uma estrutura metálica, revestida com gesso também multifacetado e recortado, formando uma escultura. Uma lareira e uma adega junto à parede de pedra também compõem o projeto, que conta ainda com um espaçoso lounge de sofás modulados, que criam quatro ambientes distintos para os visitantes. O conceito de arquitetura sustentável foi utilizado em todo o projeto, já que 100% dos materiais empregados na composição do ambiente serão reaproveitados.
Restaurante - Criar um ambiente que dialogasse com raízes brasileiras e referências cosmopolitas, autêntico, elegante e ousado. Essa foi a proposta do arquiteto Anderson Leite. Para isso, o profissional revisitou o estilo old school na combinação de cores, estampas, texturas com pequenas interferências e descombinações. Para aflorar a brasilidade, além dos vasos de cactos, a opção foi a estamparia sob encomenda baseada no artesanato indígena, transposto para uma linguagem contemporânea, limpa, geométrica e monocromática. Ao todo são 12 estampas exclusivas reproduzidas em tecidos italianos que revestem todas as cadeiras e poltronas do ambiente, além de almofadas, tapete, cortinas, papel de parede e cachepôs de madeira laqueada cortada a laser. Enfatizando a modernidade do ambiente, o arquiteto usou mármore turco no painel e na lareira. Uma coleção de arte pop contemporânea que brinca com as referências gringas de brasilidade, neon, um lustre exclusivo e uma combinação excêntrica de móveis de diferentes linhas, épocas e estilos complementam a ambientação. As cores preta e branca são predominantes em todas as peças, seja em estampas, mobiliários ou nas paredes revestidas com uma releitura geométrica da clássica estampa de pele de cobra ou nas linhas naturais do mármore.
Café Decor - A arquiteta Bárbara Di Mônaco e a designer de interiores Solange Tannuri transformaram o espaço comprido e estreito, características da antiga varanda da casa, em um aconchegante ambiente para os frequentadores do Café Decor. Um dos grandes destaques do ambiente é o forro do espaço, que foi inspirado no trabalho do arquiteto japonês Kengo Kuma, feito em uma abordagem onde a modulação na madeira de reflorestamento (pinus) é usada de forma transparente e sustentável. Os profissionais escolheram um piso de porcelanato com textura natural. Já nas paredes, a opção foi usar pastilhas de vidro formando uma composição orgânica na cor vermelha, trazendo para o ambiente uma tendência australiana. A parede também ganhou revestimento em espelho inclinado, focando a ampliação do ambiente. Para a iluminação, a escolha foi por spots com lâmpadas âmbar, acentuando o efeito da madeira, além de fita de LED para destacar o revestimento de vidro, lâmpadas Ballon como iluminação difusa e lâmpadas brancas focando a escultura branca de zinco do espaço.
Serviço
Campinas Decor 2013
Data: de 26 de abril a 9 de junho
Endereço: Avenida Almeida Garret, 1.351, Bairro Alto Taquaral
Horários: terça a sexta-feira, das 14h às 22h; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 22h (bilheteria fecha sempre às 20h30)
Valor dos ingressos: R$ 30,00; estudantes e idosos pagam R$ 15,00 e crianças de até 12 anos não pagam
Passaporte Campinas Decor: R$ 50,00, com visitas ilimitadas
Serviços disponíveis: café, bar, restaurante e estacionamento com manobrista (R$ 15,00)
Telefone para informações: (19) 3255-7744
www.campinasdecor.com.br
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