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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Chef do Estação Marupiara representará Campinas no Festival Sabor de São Paulo

Nos próximos dias 29 e 30 de junho (sábado e domingo), o Forrobodó no Farnel, prato criado pela chef Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, será o representante de Campinas/SP, no encerramento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento que acontece, das 11h às 19 horas, no Parque da Água Branca, no bairro Perdizes - na cidade de São Paulo/SP, será aberto ao público.

Durante os dois dias do evento, os visitantes poderão degustar as trinta receitas vencedoras do concurso que estarão à venda a preços populares. Além da fartura gastronômica, haverá ainda manifestações artísticas, venda de produtos artesanais, palestras entre diversas outras atrações.
 
Sobre o Forrobodó no Farnel Para criar o prato do evento, a chef do Estação Marupiara, Vivi Moraes, buscou inspirar-se em pesquisas pelos resgates históricos paulistas e suas influências na gastronomia, especificamente sobre a comida dos bandeirantes, que carregavam suas refeições em farnéis (guardanapos amarrados). Através dessa volta ao passado, a chef Vivi criou o prato Forrobodó no Farnel – virado de arroz com feijão, picadinho de filé com vinagrete de Pimenta Cambuci e farofa de banana.
“O nome forrobodó, surgiu pela observação de meu avô, que sempre fazia um virado, que era uma mistura improvisada de arroz com feijão, ovo frito e farinha e ele mesmo intitulava “Forrobodó”. Juntei as duas histórias em um prato com apresentação charmosa, que tivesse a cara do Restaurante Estação Marupiara”, conta a chef da casa.

Sobre o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa que pretende fomentar, tornar públicos e perenizar os produtos, matérias-primas e pratos típicos dos municípios do Estado de São Paulo (
www.saboresaopaulo.com.br). Para tanto, a Secretaria de Turismo selecionou em seis etapas, os pratos culinários e quitutes que melhor representavam o Estado, levando-se em conta sua força econômica e produtiva, lastro e apelos gastronômico e turístico em sua região de origem, como resultado desta ação será criado um guia gastronômico do Estado de São Paulo.
Sobre Estação MarupiaraLocalizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), o restaurante Estação Marupiara habita, desde 2005, um casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico. Um lugar, em meio à natureza, onde o tempo parece passar mais devagar. Mais um motivo para saborear sem pressa o caprichado cardápio da chef Vivi Moraes, que na elaboração de suas especialidades privilegia ingredientes brasileiros. Na decoração, além do painel de 12 metros pintado pela artista Giló Silvatti, com ícones da culinária e da cultura brasileira, que também pode ser vista em toda a decoração da casa. Por estar situado em área de preservação ambiental, na parte externa do restaurante é possível saborear o variado cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros ou surpreendido com a presença de saguis. À noite, a iluminação à luz de velas completa o charme do local que no inverno é aquecido por lareiras.

Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – Evento de encerramento
Quando: Sábado (29/06) e domingo (30/06), das 11h às 19h
Onde: Parque Água Branca – Região de Perdizes – São Paulo/SP
Entrada Franca
Mais informações: 
www.sabordesaopaulo.com.br

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