Por coincidência, na noite que eu e minha amiga Tuca Lara escolhemos para ir até lá, ontem, dia 24, acontecia no restaurante o jantar de 11o aniversário da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) Campinas, e já na entrada encontrei o amigo Pedro Coco.
O menu da Forneria San Pietro que participa do Festival Gastronômico começa com um delicioso Carpaccio de tonno affumicato con finocchio, ou carpaccio de atum perfumado com bulbo de erva doce, que estava realmente delicioso. O prato principal é um ravioli de brie, que chega á mesa com pinolis e ervas que dão um sabor especial á massa. Coroando a ótima refeição, profiterole carolina recheada de gianduia com sorvete de creme com calda de chocolate. O serviço estava muito bom, mesmo com a casa quase toda tomada pelos associados da ABS. A carta é grande e variada, mas para acompanhar esse menu, que pedia vinho branco, só encontramos em meia-garrafa - segundo Jonathan Nossiter (diretor de "Mondovino"), a medida certa do verdadeiro amor ao vinho, ainda mais em duas pessoas que deveriam dirigir de volta a Indaiatuba - o Doña Paula Estate Chardonnay 2011. O preço do menu completo para o Festival Gastronômico é R$ 79,00 por pessoa, um dos mais caros do evento (só perde para o Olivetto, La Palette e Mestrino). Para quem pode, vale a pena.
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A movimentaa cozinha da Forneria San Pietro |
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O presidente da ABS-Campinas, Bruno Vianna, fala aos associados. Pedro Coco, na extrema direita, foi apresentado como novo representante da Lídio Carraro em Campinas |
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O chef Jurandir Meirelles (primeiro à esquerda) é cumprimentado pela diretoria da ABS-Campinas |
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O carpaccio de atum perfumado com finocchio, ou bulbo de erva-doce |
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Ravioli de brie |
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Profiterole carolina recheada de gianduia com sorvete de creme com calda de chocolate |
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