Labels

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Hora da feijuca no Vick Pizza Bar & Restaurante

O Vick Pizza Bar & Restaurante, situado nas dependências do Vitória Convention Hotel Indaiatuba, começa a servir o prato a partir do dia 6/7, todos os sábados das 12h às 15h.

A feijoada é servida como Buffet, com ingredientes a parte para agradar todos os paladares de quem aprecia esta tradicional comida brasileira. Paio, calabresa, orelha, pé, rabo, torresmo, bacon, farofa, laranja e couve refogada são ingredientes indispensáveis para a comida, assim como outros complementos para deixar a sua feijuca do jeito que preferir. O preço por pessoa é R$40 e bebidas são cobradas a parte.

Para quem quer tentar em casa com os amigos, segue a receita especial preparada pelos profissionais do restaurante.

Feijoada do Vick Pizza Bar & Restaurante
Rende 15 porções

Ingredientes
400g de costelinha defumada
200g de paio fatiado 1 cm de espessura
200g de calabresa fatiada 1 cm de espessura
100g de bacon
300g de lombo salgado
400g de carne seca
1  rabo de porco salgado
1 pé de porco salgado 
100g de orelha salgada
200g de cebola picada
100g de alho picado
1kg e meio de feijão preto
4 folhas de louro
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de cachaça
10 laranjas Bahia ou seleta
1 xícara de óleo

Para feijoada
1.      Limpar as carnes salgadas, carne seca, lombo, rabo, pé e orelha retirando o excesso de gordura e pelos. Dessalgar deixando de molho por 24 horas, trocando a água por pelo menos 3 vezes.
2.      Fermentar as carnes salgadas por 25 minutos e eliminar a água do cozimento.
3.      Dourar bem todas as carnes salgadas e eliminar o excesso de gordura.
4.       Escolher e lavar o feijão e colocar para cozinhar com as folhas de louro.
5.      Quando começar a ferver, acrescentar a carne seca, orelha e o pé.
6.      Depois de meia hora acrescentar o rabo, lombo, bacon, paio, calabresa e a costelinha sempre eliminando o excesso de gordura que subir na superfície.
7.      Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, refogar a cebola e o alho e somar a feijoada.
8.      Finalizar com a xícara de suco de laranja e a cachaça.

Serviço:              
Vitória Convention Hotel Indaiatuba
Endereço: Av. Presidente Vargas, 3041 – Vila Vitória II – Indaiatuba/SP
Telefone: (19) 3801-8000
Valor: R$40

Nenhum comentário:

Postar um comentário