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terça-feira, 27 de agosto de 2013

A polêmica do foie gras

A notícia da possibilidade do foie gras ser proibido na cidade de São Paulo por causa de uma lei municipal me deu uma vontade louca de comer um. Então fui com minha amiga Josette Leprevost ao Le Triskell comer um escalope de foie gras salteado com redução de vinagre de framboesa. O proprietário Gilles Mourier nos garantiu que seu fornecedor, Chez Pierre, utiliza a gavage - técnica francesa de engorda dos patos - de forma leve, sem submetê-los à violência que leva muitos a repudiar o prato.
Em todo o caso, é mais um caso de alguém que ouviu o galo cantar em algum lugar - no caso, na Califórnia do então Governator Arnold Schwarzenegger - sem saber direito porque.

Gilles Mourier está recebendo a visia da filha Nathalie, que mora na Frnaça, por estes dias

O pomo da discórdia, o foie gras

Fiquei feliz com a volta do do couscous marroquino ao cardápio

Um medalhão de filé mignon só para não perder o hábito
 

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