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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Campinas recebe Restaurant Week com tema Flores e Frutas

Diversidade gastronômica e momentos especiais estão intimamente ligados. Quem nunca desejou almoçar ou jantar com uma boa companhia em um restaurante que traga em seu cardápio uma culinária especial? Foi pensando nisso que o Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais badalados do mundo, chega a Campinas. Com a grande novidade da edição, que terá o tema Flores e Frutas, o menu dá as boas-vindas à Primavera e permite que os consumidores experimentem pratos criados exclusivamente para a ocasião e a preços especiais.

A semana de 14 a 20 de Outubro será destinada aos clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black. E, de 21 de Outubro a 3 de Novembro, o RW estará disponível para atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos. Os restaurantes que já estão com participações confirmadas são: Restaurante Matisse, Casa de Maria Bistrô Contemporâneo, Gallo Nero, Nosotros, Esquinica Tapas, Joe & Leo's, La Pasta Gialla, Kaizen Japanese Food, Estação Marupiara, La Palette, Cayena Bistrô, Ca Di Mattone, Lellis Trattoria, Bonelli, Don Manoel, Boiabá, Olivetto, L'Alouette, Senhorita Bistrô, Prime Italian, Quiota Cozinha Contemporânea, Duo Bruschetteria e El Mercado. É a oportunidade imperdível de apreciar uma culinária inusitada, preparada por grandes e renomados chefs.

“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar - R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.  

Por isso, prepare-se: o Restaurant Week promete selecionar os melhores ingredientes e agradar os paladares mais apurados. A experiência de se provar o melhor que a gastronomia tem a oferecer será mais do que agradável e inesquecível. Aproveite para fazer essa viagem gastronômica, afinal, gastronomia e prazer caminham de mãos dadas pelos bons momentos da vida.

SOLIDARIEDADE
A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados. 

AVANT PREMIÈRE
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black contarão com uma semana de vantagem. De 14 a 20 de outubro, esses clientes poderão saborear os pratos criados para o Campinas Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.

Mostra Gastronômica
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.

Confira os menus:

Boiabá

Almoço
Entrada
Bolinhas de linguiça com chutney de abacaxi e parmesão gratinado com maçarico
ou
Polenta grelhada acompanhada de saladinha de folhas e flor comestível ao molho de limão‑siciliano
  
Prato principal
Panceta assada, molho de tamarindo e risoto de damasco (foto)
ou
Filé de rosado (peixe) ao coulis de amora, batata gratin e coração de alcachofra temperado
  
Sobremesa
Crème brûlée de maçã com farofa de pistache, uva‑passa e alfazema
ou
Morangos envolvidos em gelatina de rosas acomodados em massa aromatizada com limão e servidos com ganache

Bonellli


Entrada
Salada de folhas, manga e flores amor-perfeito ou capuchinha, ao molho de abacaxi com hortelã e geleia de morango
ou 
Polentinha rápida com molho de framboesa

Prato principal
Risoto de cabotiá, flores e filé suíno ao molho de ervas (foto)
ou 
Abadejo com creme tropical de frutas, arroz integral e cenoura ralada

Sobremesa
Torta de morango
ou
Creme de frutas cítricas com geleia de goiaba

Ca di Mattone


Almoço
Entrada
Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry gratinado com parmesão.
Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.

Prato Principal
Canelloni Alla Genovese recheado com frango e catupiry molho branco gratinado com parmesão.
Manicaretti recheado com presunto, queijo prato, funghi, champignon, molho branco e bolonhesa gratinado com parmesão.

Sobremesa
Panna Cotta com calda de chocolate
Pudim 

Jantar
Entrada
Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry gratinado com parmesão.
Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.

Prato Principal
Tortelloni recheado com presunto e provolone, molho fiorentino gratinado com parmesão.
Tagliatelle Alla Italiana com cubos de filé mignon, molho ao sugo e napolitano.

Sobremesa
Tiramissu feito com camadas de mascarpone, biscoito champagne, café e marsala (foto)
Panna Cotta com calda de frutas vermelhas.

Casa de Maria


ALMOÇO

Entrada
Lula frita com molho thai
ou
Cafta de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa

Prato principal
Hambúrguer de fraldinha, queijo meia cura, molho barbecue, mandioca frita e folhas (servido no prato sem pão com crosta)
ou
Espaguete com sardinha escabeche e farofa de aliche e azeitonas

Sobremesa
Crème brûlée de pistache com ganache de chocolate
ou
Creme de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado
  
JANTAR
Entrada
Lula frita com molho thai
ou
Cafta de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa

Prato principal
Peito de frango grelhado, abacaxi, cream cheese e molho de amendoim, servido com arroz branco
ou
Bobó de camarão com gengibre, servido com arroz branco e coco assado (foto)

Sobremesa
Crème brûlée de pistache com ganache de chocolate
ou
Creme de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado

Cayena Bistrô


ALMOÇO
Entrada
Salada de lentilha com abacate e bacon
ou
Surpresa de mignon

Prato principal
Mignon com molho de gorgonzola, uva‑verde e noz‑pecã com massa na manteiga de ervas
ou
Moqueca de peixe e fritas tropicais

Sobremesa
Ceviche de frutas frescas
ou
Comer o peso da cozinha paraense

JANTAR
Entrada
Pirulito de peixe com chutney latino
ou
Polenta, linguiça na cachaça e abacaxi caramelizado

Prato principal
Costelinha suína ao molho cítrico com purê de maçã e ratatouille do sertão (foto)
ou
Vaca atolada no açaí

Sobremesa
Tarte Tatin com sorvete de noz‑pecã
ou
João e Maria: nossa versão do clássico Romeu e Julieta

Dom Manoel


ALMOÇO
Couvert

Entrada
Carpaccio de carne com salada de folhas (foto)
ou
Quiche de alho-poró com redução de manjericão

Prato principal
Bacalhau em lascas com tomate, palmito, espinafre, batatas e castanhas, servido com arroz branco
ou
Filé-mignon ao röti, servido com penne all’Alfredo

Sobremesa
Pudim de chocolate
ou
Frutas da estação
  
JANTAR
Couvert

Entrada
Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão
ou
Quiche de alho-poró com redução de manjericão

Prato principal
Bacalhau em posta à Don Manoel (com batata ao murro, tomate, cebola, azeitonas e couve) servido com arroz e brócolis
ou
Beef de chorizo grelhado ao molho de funghi secchi, servido com risoto de parmesão

Sobremesa
Cheesecake de chocolate com sorvete de creme
ou
Frutas da estação

Duo Bruschetterria



JANTAR
Entrada
Crème de aspargos com ovo caipira e guanciale
ou
Marisco na concha, gratinado com farinha de pão (foto)
  
Prato principal
Risotto de lula e cogumelos
ou
Gnocchi alla romana e ragù de galinha caipira
  
Sobremesa
Figo gratinado com mel de laranjeira e creme de mascarpone
ou
Semifreddo de pistache

El Mercado de la Parrilla


ALMOÇO
Entrada
Tortilla de papas com folhas verdes
ou
Ensalada Caesar

Prato principal
Pamplona com purê de batata e vegetais grelhados (foto)
ou
Entrecote com arroz biro-biro, farofa e chips de batata‑doce

Sobremesa
Panna cotta com calda de frutas vermelhas
ou
Abacaxi grelhado com sorvete

JANTAR
 Entrada
Ensalada El Mercado
ou
Ensalada de papas

Prato principal
Abadejo grelhado com molho de camarão e risoto de limão‑siciliano
ou
Prime rib suíno com salsa romanesca e legumes na manteiga

Sobremesa
Panna cotta com calda de frutas vermelhas
ou
Flan de dulce de leche

Esquinica Tapas

JANTAR
Entrada
Polenta frita com rabo de toro desfiado e saladinha de agrião
ou
Salada de folhas precoces com lascas de foie gras e geleia de frutas vermelhas
  
Prato principal
Arroz com lulas em sua tinta e broto de beterraba
ou
Terrine de porco com feijão‑branco salteado em cebola-roxa e röti (foto)
  
Sobremesa
Musse de chocolate Callebaut com sorvete cremoso de morangos
ou
Torta de banana‑da‑terra, farofa de paçoca e sorvete de baunilha

Estação Marupiara


JANTAR
Entrada
Salada de brotos e flores com molho de mel e mostarda (foto)
ou
Bolinho de mandioca com carne‑seca e geleia de laranja e gengibre
  
Prato principal
Risoto de alcachofras, filé de peixe grelhado com crosta de gergelim e castanha‑de‑caju
ou
Agnolotti recheado com creme de queijo e geleia de jabuticaba, salteado na manteiga de sálvia, servido com filé ao molho gorgonzola
  
Sobremesa
Florzinha no vaso: pão de ló de cacau com sorvete de banana e areia de chocolate
ou
Torta gelada de baunilha, coulis de morango e lascas de amêndoas

Gallo Nero

ALMOÇO
Entrada
Polenta cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala (foto)
ou
Capelete de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas

Prato principal
Fettuccine ao molho de bacalhau em lascas, alho‑poró, amêndoas e tapenade de azeitona
ou
Escalopinho ao molho de pimenta‑verde e café com batata gratinada 

Sobremesa
Sorvete de café com calda quente de chocolate e farofa de chocolate com avelãs e laranja
ou
Riso dulce com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado
  
JANTAR
Entrada
Polenta cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala
ou
Capelete de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas

Prato principal
Risoto de linguiça artesanal (linguiça suína com erva‑doce e leve toque de pimenta calabresa), radicchio e vinho tinto
ou 
Peixe do dia ao molho de limone servido com falso arroz de pupunha, menta e camarãozinho

Sobremesa
Sorvete de café com calda quente de chocolate e farofa de chocolate com avelãs e laranja
ou
Riso dulce com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado

Joe & Leo's

ALMOÇO
Entrada
Onion rings: anéis de cebola empanados
ou
Crusty pizza

Prato principal
St. Peter: tilápia ao molho de mel e gengibre, arroz com brócolis e seleta de legumes 
ou
Fettuccine à bolonhesa

Sobremesa
Shutter: musse de limão
ou
Sorvete de creme com pêssego em calda, com calda de caramelo (foto)
  
JANTAR
Entrada
Crusty pizza
ou
Onion rings: anéis de cebola empanados

Prato principal
Ribs burger: 150 g de costela suína em formato de hambúrguer, com molho barbecue e queijo gorgonzola, servida no pão preto integral e com onion rings
ou
Rib eye com arroz pilaf e Caesar salad                                    
  
Sobremesa
Sorvete de creme com pêssego em calda, com calda de caramelo
ou
Shutter: musse de limão

Kaizen Japanese Food

JANTAR
  
Entrada
Carpaccio de salmão: finas fatias de sashimi de salmão ao molho especial com raspas de limão‑siciliano 
ou
Gyoza de salmão: pastéis de massa fina recheados com salmão
  
Prato principal
Combinado Week (21 peças): 5 sashimis de salmão, 2 gunkajyôs de  salmão, 2 niguirizushis de salmão, 4 uramakis variados e 4 hossomakis variados) (foto)
ou
Salmão recheado com shimeji: filé de salmão recheado com cogumelos shimeji ao molho de abacaxi
  
Sobremesa
Harumaki de banana: massa folhada recheada com banana, servida com sorvete de creme
ou
Banana flambada com sorvete de creme

L'Alouette

ALMOÇO
Entrada
Salada Lisboa: folhas verdes, queijo branco, salame, cenoura e tomate‑cereja
ou
Carpaccio

Prato principal
Filé de frango ao molho de jabuticaba com arroz  e batata à francesa
ou
Palha e feno à papalina: ervilhas, presunto, creme de leite e salsinha
 ou
Bacalhau à Gomes de Sá: bacalhau desfiado puxado no azeite, cebola, azeitonas e ovo cozido

Sobremesa
Banana flambada
ou
Laranja caramelizada
  
JANTAR

Entrada
Casquinha de funghi com camarão (foto)
ou 
Salada tropical: alface‑americana, rúcula, abacaxi e queijo brie em molho de mostarda e mel

Prato principal
Risoto de polvo e lula
ou
Medalhões ao molho de jabuticaba e arroz com damasco

Sobremesa
Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas
ou
Crème brûlée

La Palette

Entrada
Salada refrescante de manga com quinoa, tomates-cereja confitados e brotos
ou
Profiteroles de figo fresco com queijo boursin  ao mel de manjericão
  
Prato principal
Lombo de tilápia em crosta de broa com julienne crocante e emulsão cítrica
ou
Risoto de pera ao vinho e baunilha com farofa de pimenta‑rosa
  
Sobremesa
Crème brûlée de lavanda (foto)
ou
Sopa de frutas da estação com espuma de gengibre e pétalas

La Pasta Gialla

ALMOÇO
Entrada
Salada de legumes e frutas grelhadas com redução de balsâmico, morango e amêndoas
ou
Brusqueta ao ragu de costela suína com queijo brie gratinado e geleia de tomate

Prato principal
Pappardelle com berinjela defumada e queijo emmental ao pomodoro basílico
ou
Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos, servida com nhoque de limão na manteiga e sálvia (foto)

Sobremesa
Panna cotta de flor de laranjeira e mel com calda de manga e manjericão
ou
Sorvete de baunilha com pedaços de brownie e calda de pistache
  
JANTAR
Entrada
Polenta cremosa com tomates assados, pesto de azeitonas e crocante de parmesão
ou
Folhas verdes ao molho gorgonzola com tagliata marinada ao aceto e mel

Prato principal
Medalhão de mignon gratinado com queijo de cabra, servido com risoto picante de abóbora e amêndoas
ou
Peixe do dia ao molho de mostarda e alcaparras, servido com tagliatelle de tomate ao azeite de manjericão

Sobremesa
Crepe de banana e nozes recheado com ricota e passas ao rum, com calda de café
ou
Semifreddo de chocolate com calda de frutas vermelhas

Lellis Trattoria

ALMOÇO
Entrada
Salada de Rúcula com Tomate
Salada Capresi
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Prato Principal
Ravióli Verde a Romanesca
Ravióli verde recheado de ricota e frango com Molho à romanesca: creme de leite, manteiga, champignon, presunto e ervilha
Gnocche Branco a Primavero
Gnocche branco de batata com Molho à primavero: tomate, alho, orégano, manteiga, manjericão e mussarela de búfala gratinada

Sobremesa
Torta Trufa
Torta Holandesa

JANTAR
Entrada
Salada de Rúcula com Tomate
Salada Capresi
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Prato Principal
Rondeli Al Quatro Formaggio (foto)
Rondeli recheado c/ uvas passas, nozes e ricota com Molho Quatro Formaggio: creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone.
Capeletti Branco de Carne à Moda do Lellis
Capeletti branco recheado de carne com molho à moda do Lellis: tomate, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado

Sobremesa
Pudim de Caramelo
Torta Floresta Negra

Matisse

ALMOÇO
Entrada
Salada de pupunha à juliana com rúcula e presunto parma, aromatizada com vinagrete de manga
ou
Creme de aspargos

Prato principal
Tilápia com molho de damasco e arroz vermelho
ou
Filé-mignon com redução de vinho tinto e risoto de parmesão

Sobremesa
Pera dois portos: pera cozida no vinho e servida com sorvete de creme
ou
Taça fantasia com musse de chocolate e chantili
  
JANTAR
Entrada
Carpaccio de pupunha com salmão defumado e buquê de folhas precoces
ou
Creme de cogumelos com ragu de rabada

Prato principal
Salmão no azeite cítrico com purê de batata‑baroa (foto)
ou
Filé ao molho Barolo: filé‑mignon grelhado ao molho de vinho tinto, champinhons e bacon, servido com risoto champanhe

Sobremesa
Tortinha quente de maçã com sorvete de creme
ou
Cheesecake de limão

Nosotros


ALMOÇO
Entrada
Sardinha escabeche com pão tostado (receita de avó - imperdível)
ou
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Prato principal
Açorda de bacalhau
ou
Arroz meloso de tomatinhos confit e queijo manchego
Sobremesa
Crema catalana
ou
Churros com doce de leite

JANTAR
Entrada
Sardinha escabeche com pão tostado (receita de avó - imperdível)
ou
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Prato principal
Arroz meloso de camarão e cubinhos de abobrinha com limão e menta
ou
Cochinillo assado com batatas coradas, folhas verdes e molho mostarda (foto)
Sobremesa
Crema catalana
ou
Churros com doce de leite
Olivetto



ALMOÇO
Entrada
Salada de folhas tabule e vinagrete balsâmico
Creme do dia

Pratos Principais
Saint Peter grelhado ao molho de ervas e arroz cateto
Mignon ao poivre vert com purê de batata e legumes sauté

Sobremesas
Salame de chocolate com sorvete de creme
Mix de frutas

JANTAR
Entradas
Salada de folhas com lula marinada no limão siciliano
Barca de zucchini com ragú de mignon

Pratos principais
Bacalhau à Espanhola
Lasanha de lingüiça Ortega ao pomodoro e basilico gratin

Sobremesas
Pudim de coco com calda de gengibre (foto)
Mix de frutas 

Quiota



ALMOÇO
Entrada
Salmão affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado com ervas finas (foto)
ou
Insalata de polpo: fatias de batata cozida alternadas com pedaços de polvo cozido lentamente, temperados com azeite de oliva e dill

Prato principal
Badejo in salsa dolce: filé de badejo grelhado, molho de honey mustard e alcaparras, servido com legumes na manteiga
ou
Gnocchi di zucca: tradicional nhoque piemontês de abóbora‑cabotiá, com toques de limão, ao molho de tomates com manjericão

Sobremesa
Pera al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco
ou
Panna cotta: creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas vermelhas

JANTAR
Entrada
Salmão affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado com ervas finas
ou
Battuta di carne: mignon triturado, temperado com patê de azeitona‑preta e manjericão

Prato principal
Red beef: contrafilé grelhado, molho de shiitake e risoto de grana padano
ou
Risotto gentile: risoto de queijo brie, presunto cru e rúcula, servido em taça de parmesão

Sobremesa
Pera al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco
ou
Panna cotta: creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas vermelhas

Senhorita Bistrô



ALMOÇO
Entrada
Salada ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola e mix de ervas)
ou
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto

Prato principal
Filé au poivre com nhoque de mandioquinha: filé grelhado, molho de pimenta e conhaque, cebola, manteiga, demi‑glace e creme de leite
ou
Fish passion fruit: peixe grelhado, molho de maracujá e risoto de beterraba

Sobremesa
Pêssego melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas (foto)
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo

JANTAR

Entrada
Salada ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola e mix de ervas)
ou
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto

Prato principal
Senhorita al mare: risoto de blueberry, posta de peixe grelhado e polvo à provençal
ou
Filé em crosta: filé grelhado, redução de marsala e demi‑glace e risoto de grana padano, em crosta de mix de castanhas

Sobremesa
Pêssego melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo


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