Diversidade gastronômica e momentos especiais estão intimamente ligados. Quem nunca desejou almoçar ou jantar com uma boa companhia em um restaurante que traga em seu cardápio uma culinária especial? Foi pensando nisso que o Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais badalados do mundo, chega a Campinas. Com a grande novidade da edição, que terá o tema Flores e Frutas, o menu dá as boas-vindas à Primavera e permite que os consumidores experimentem pratos criados exclusivamente para a ocasião e a preços especiais.
A semana de 14 a 20 de Outubro será destinada aos clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black. E, de 21 de Outubro a 3 de Novembro, o RW estará disponível para atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos. Os restaurantes que já estão com participações confirmadas são: Restaurante Matisse, Casa de Maria Bistrô Contemporâneo, Gallo Nero, Nosotros, Esquinica Tapas, Joe & Leo's, La Pasta Gialla, Kaizen Japanese Food, Estação Marupiara, La Palette, Cayena Bistrô, Ca Di Mattone, Lellis Trattoria, Bonelli, Don Manoel, Boiabá, Olivetto, L'Alouette, Senhorita Bistrô, Prime Italian, Quiota Cozinha Contemporânea, Duo Bruschetteria e El Mercado. É a oportunidade imperdível de apreciar uma culinária inusitada, preparada por grandes e renomados chefs.
“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar - R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.
Por isso, prepare-se: o Restaurant Week promete selecionar os melhores ingredientes e agradar os paladares mais apurados. A experiência de se provar o melhor que a gastronomia tem a oferecer será mais do que agradável e inesquecível. Aproveite para fazer essa viagem gastronômica, afinal, gastronomia e prazer caminham de mãos dadas pelos bons momentos da vida.
SOLIDARIEDADE
A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.
AVANT PREMIÈRE
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black contarão com uma semana de vantagem. De 14 a 20 de outubro, esses clientes poderão saborear os pratos criados para o Campinas Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.
Mostra Gastronômica
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.
Confira os menus:
Boiabá
Almoço
Entrada
Bolinhas
de linguiça com chutney de abacaxi e parmesão gratinado com maçarico
ou
Polenta
grelhada acompanhada de saladinha de folhas e flor comestível ao molho de limão‑siciliano
Prato principal
Panceta
assada, molho de tamarindo e risoto de damasco (foto)
ou
Filé de
rosado (peixe) ao coulis de amora, batata
gratin e coração de alcachofra temperado
Sobremesa
Crème brûlée
de maçã com farofa de pistache, uva‑passa e alfazema
ou
Morangos
envolvidos em gelatina de rosas acomodados em massa aromatizada com limão e servidos
com ganache
Bonellli
Entrada
Salada
de folhas, manga e flores amor-perfeito ou capuchinha, ao molho de abacaxi com
hortelã e geleia de morango
ou
Polentinha
rápida com molho de framboesa
Prato principal
Risoto
de cabotiá, flores e filé suíno ao molho de ervas (foto)
ou
Abadejo
com creme tropical de frutas, arroz integral e cenoura ralada
Sobremesa
Torta
de morango
ou
Creme
de frutas cítricas com geleia de goiaba
Ca di Mattone
Almoço
Entrada
Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry
gratinado com parmesão.
Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.
Prato Principal
Canelloni Alla Genovese recheado com frango e catupiry molho branco
gratinado com parmesão.
Manicaretti recheado com presunto, queijo prato, funghi, champignon,
molho branco e bolonhesa gratinado com parmesão.
Sobremesa
Panna Cotta com calda de chocolate
Pudim
Jantar
Entrada
Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry
gratinado com parmesão.
Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.
Prato Principal
Tortelloni recheado com presunto e provolone, molho fiorentino gratinado
com parmesão.
Tagliatelle Alla Italiana com cubos de filé mignon, molho ao sugo e
napolitano.
Sobremesa
Tiramissu feito com camadas de mascarpone, biscoito champagne, café e
marsala (foto)
Panna Cotta com calda de frutas vermelhas.
Casa de Maria
ALMOÇO
Entrada
Lula
frita com molho thai
ou
Cafta
de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa
Prato principal
Hambúrguer
de fraldinha, queijo meia cura, molho barbecue,
mandioca frita e folhas (servido no prato sem pão com crosta)
ou
Espaguete
com sardinha escabeche e farofa de aliche e azeitonas
Sobremesa
Crème brûlée de pistache com ganache de chocolate
ou
Creme
de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado
JANTAR
Entrada
Lula
frita com molho thai
ou
Cafta
de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa
Prato principal
Peito de
frango grelhado, abacaxi, cream cheese e
molho de amendoim, servido com arroz branco
ou
Bobó de
camarão com gengibre, servido com arroz
branco e coco assado (foto)
Sobremesa
ou
Creme
de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado
Cayena Bistrô
ALMOÇO
Entrada
Salada
de lentilha com abacate e bacon
ou
Surpresa
de mignon
Prato principal
Mignon
com molho de gorgonzola, uva‑verde e noz‑pecã com massa na manteiga de ervas
ou
Moqueca
de peixe e fritas tropicais
Sobremesa
Ceviche
de frutas frescas
ou
Comer o
peso da cozinha paraense
JANTAR
Entrada
Pirulito
de peixe com chutney latino
ou
Polenta,
linguiça na cachaça e abacaxi caramelizado
Prato principal
Costelinha
suína ao molho cítrico com purê de maçã e ratatouille do sertão (foto)
ou
Vaca
atolada no açaí
Sobremesa
Tarte Tatin
com sorvete de noz‑pecã
ou
João e
Maria: nossa versão do clássico Romeu e
Julieta
Dom Manoel
ALMOÇO
Couvert
Entrada
Carpaccio
de carne com salada de folhas (foto)
ou
Quiche
de alho-poró com redução de manjericão
Prato
principal
Bacalhau em lascas com tomate, palmito,
espinafre, batatas e castanhas, servido com arroz branco
ou
Filé-mignon
ao röti, servido com penne all’Alfredo
Sobremesa
Pudim de chocolate
ou
Frutas da estação
JANTAR
Couvert
Entrada
Salada
de folhas, tomate e lascas de parmesão
ou
Quiche
de alho-poró com redução de manjericão
Prato
principal
Bacalhau em posta à Don Manoel (com batata
ao murro, tomate, cebola, azeitonas e couve) servido com arroz e brócolis
ou
Beef de chorizo grelhado ao molho de funghi
secchi, servido com risoto de parmesão
Sobremesa
Cheesecake de chocolate com sorvete de
creme
ou
Frutas da estação
Duo Bruschetterria
JANTAR
Entrada
Crème
de aspargos com ovo caipira e guanciale
ou
Marisco
na concha, gratinado com farinha de pão (foto)
Prato principal
Risotto
de lula e cogumelos
ou
Gnocchi alla
romana e ragù de galinha caipira
Sobremesa
Figo
gratinado com mel de laranjeira e creme de mascarpone
ou
Semifreddo
de pistache
El Mercado de la Parrilla
ALMOÇO
Entrada
Tortilla
de papas com folhas verdes
ou
Ensalada
Caesar
Prato principal
Pamplona
com purê de batata e vegetais grelhados (foto)
ou
Entrecote
com arroz biro-biro, farofa e chips de batata‑doce
Sobremesa
Panna
cotta com calda de frutas vermelhas
ou
Abacaxi
grelhado com sorvete
JANTAR
Entrada
Ensalada
El Mercado
ou
Ensalada
de papas
Prato principal
Abadejo
grelhado com molho de camarão e risoto de limão‑siciliano
ou
Prime rib
suíno com salsa romanesca e legumes na manteiga
Sobremesa
Panna cotta
com calda de frutas vermelhas
ou
Flan
de dulce de leche
Esquinica Tapas
JANTAR
Entrada
Polenta
frita com rabo de toro desfiado e saladinha de agrião
ou
Salada
de folhas precoces com lascas de foie gras e geleia de frutas
vermelhas
Prato principal
Arroz
com lulas em sua tinta e broto de beterraba
ou
Terrine
de porco com feijão‑branco salteado em cebola-roxa e röti (foto)
Sobremesa
Musse
de chocolate Callebaut com sorvete cremoso de morangos
ou
Torta
de banana‑da‑terra, farofa de paçoca e sorvete de baunilha
Estação Marupiara
JANTAR
Entrada
Salada
de brotos e flores com molho de mel e mostarda (foto)
ou
Bolinho
de mandioca com carne‑seca e geleia de laranja e gengibre
Prato principal
Risoto
de alcachofras, filé de peixe grelhado com crosta de gergelim e castanha‑de‑caju
ou
Agnolotti
recheado com creme de queijo e geleia de jabuticaba, salteado na manteiga de
sálvia, servido com filé ao molho gorgonzola
Sobremesa
Florzinha
no vaso: pão de ló de cacau com sorvete de banana e areia de chocolate
ou
Torta
gelada de baunilha, coulis de morango e lascas de amêndoas
Gallo Nero
ALMOÇO
Entrada
Polenta
cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala (foto)
ou
Capelete
de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas
Prato principal
Fettuccine
ao molho de bacalhau em lascas, alho‑poró, amêndoas e tapenade de azeitona
ou
Escalopinho
ao molho de pimenta‑verde e café com batata gratinada
Sobremesa
Sorvete
de café com calda quente de chocolate e farofa de chocolate com avelãs e
laranja
ou
Riso dulce
com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado
JANTAR
Entrada
Polenta
cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala
ou
Capelete
de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas
Prato principal
Risoto
de linguiça artesanal (linguiça suína com erva‑doce e leve toque de pimenta
calabresa), radicchio e vinho tinto
ou
Peixe
do dia ao molho de limone servido com falso arroz de pupunha, menta e
camarãozinho
Sobremesa
ou
Riso dulce
com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado
Joe & Leo's
ALMOÇO
Entrada
Onion rings: anéis de cebola empanados
ou
Crusty pizza
Prato
principal
St. Peter: tilápia ao molho de mel e
gengibre, arroz com brócolis e seleta de legumes
ou
Fettuccine à bolonhesa
Sobremesa
Shutter: musse de limão
ou
Sorvete de creme com pêssego em
calda, com calda de caramelo (foto)
JANTAR
Entrada
Crusty pizza
ou
Onion rings: anéis de cebola empanados
Prato
principal
Ribs burger: 150 g de costela suína em
formato de hambúrguer, com molho barbecue e queijo gorgonzola, servida no pão
preto integral e com onion rings
ou
Rib eye com arroz pilaf e Caesar
salad
Sobremesa
Sorvete de creme com pêssego em
calda, com calda de caramelo
ou
Shutter: musse de limão
Kaizen Japanese Food
JANTAR
Entrada
Carpaccio de salmão: finas fatias de sashimi de salmão ao molho especial com raspas de limão‑siciliano
ou
Gyoza de salmão: pastéis de massa fina recheados com salmão
Prato principal
Combinado Week (21 peças): 5 sashimis de salmão, 2 gunkajyôs de salmão, 2 niguirizushis de salmão, 4 uramakis variados e 4 hossomakis variados) (foto)
ou
Salmão recheado com shimeji: filé de salmão recheado com cogumelos shimeji ao molho de abacaxi
Sobremesa
Harumaki de banana: massa folhada recheada com banana, servida com sorvete de creme
ou
Banana flambada com sorvete de creme
L'Alouette
ALMOÇO
Entrada
Salada Lisboa: folhas verdes, queijo branco, salame, cenoura e tomate‑cereja
ou
Carpaccio
Prato principal
Filé de frango ao molho de jabuticaba com arroz e batata à francesa
ou
Palha e feno à papalina: ervilhas, presunto, creme de leite e salsinha
ou
Bacalhau à Gomes de Sá: bacalhau desfiado puxado no azeite, cebola, azeitonas e ovo cozido
Sobremesa
Banana flambada
ou
Laranja caramelizada
JANTAR
Entrada
Casquinha de funghi com camarão (foto)
ou
Salada tropical: alface‑americana, rúcula, abacaxi e queijo brie em molho de mostarda e mel
Prato principal
Risoto de polvo e lula
ou
Medalhões ao molho de jabuticaba e arroz com damasco
Sobremesa
Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas
ou
La Palette
Entrada
Salada
refrescante de manga com quinoa, tomates-cereja confitados e brotos
ou
Profiteroles
de figo fresco com queijo boursin ao mel de manjericão
Prato principal
Lombo de tilápia
em crosta de broa com julienne crocante e emulsão cítrica
ou
Risoto de pera
ao vinho e baunilha com farofa de pimenta‑rosa
Sobremesa
Crème
brûlée de lavanda (foto)
ou
Sopa
de frutas da estação com espuma de gengibre e pétalas
La Pasta Gialla
ALMOÇO
Entrada
Salada de
legumes e frutas grelhadas com redução de balsâmico, morango e amêndoas
ou
Brusqueta
ao ragu de costela suína com queijo brie gratinado e geleia de tomate
Prato principal
Pappardelle
com berinjela defumada e queijo emmental ao pomodoro basílico
ou
Fraldinha
assada lentamente ao molho de cogumelos, servida com nhoque de limão na
manteiga e sálvia (foto)
Sobremesa
Panna
cotta de flor de laranjeira e mel com
calda de manga e manjericão
ou
Sorvete
de baunilha com pedaços de brownie e calda de pistache
JANTAR
Entrada
Polenta
cremosa com tomates assados, pesto de azeitonas e crocante de parmesão
ou
Folhas verdes
ao molho gorgonzola com tagliata marinada ao aceto e mel
Prato principal
Medalhão
de mignon gratinado com queijo de cabra, servido com risoto picante de abóbora
e amêndoas
ou
Peixe
do dia ao molho de mostarda e alcaparras, servido com tagliatelle de tomate ao
azeite de manjericão
Sobremesa
Crepe
de banana e nozes recheado com ricota e passas ao rum, com calda de café
ou
Semifreddo
de chocolate com calda de frutas vermelhas
Lellis Trattoria
ALMOÇO
Entrada
Salada de Rúcula com Tomate
Salada Capresi
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Prato Principal
Ravióli Verde a Romanesca
Ravióli verde recheado de ricota e frango com Molho à romanesca: creme de leite, manteiga, champignon, presunto e ervilha
Ravióli verde recheado de ricota e frango com Molho à romanesca: creme de leite, manteiga, champignon, presunto e ervilha
Gnocche Branco a Primavero
Gnocche branco de batata com Molho à primavero: tomate, alho, orégano, manteiga, manjericão e mussarela de búfala gratinada
Gnocche branco de batata com Molho à primavero: tomate, alho, orégano, manteiga, manjericão e mussarela de búfala gratinada
Sobremesa
Torta Trufa
Torta Holandesa
JANTAR
Entrada
Salada de Rúcula com Tomate
Salada Capresi
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Prato Principal
Rondeli Al Quatro Formaggio (foto)
Rondeli recheado c/ uvas passas, nozes e ricota com Molho Quatro Formaggio: creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone.
Rondeli recheado c/ uvas passas, nozes e ricota com Molho Quatro Formaggio: creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone.
Capeletti Branco de Carne à Moda do Lellis
Capeletti branco recheado de carne com molho à moda do Lellis: tomate, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado
Capeletti branco recheado de carne com molho à moda do Lellis: tomate, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado
Sobremesa
Pudim de Caramelo
Torta Floresta Negra
Pudim de Caramelo
Torta Floresta Negra
Matisse
ALMOÇO
Entrada
Salada
de pupunha à juliana com rúcula e presunto parma, aromatizada com vinagrete de
manga
ou
Prato principal
Tilápia
com molho de damasco e arroz vermelho
ou
Filé-mignon
com redução de vinho tinto e risoto de parmesão
Sobremesa
Pera
dois portos: pera cozida no vinho e servida com sorvete de creme
ou
Taça
fantasia com musse de chocolate e chantili
JANTAR
Entrada
Carpaccio
de pupunha com salmão defumado e buquê de folhas precoces
ou
Creme
de cogumelos com ragu de rabada
Prato principal
Salmão
no azeite cítrico com purê de batata‑baroa (foto)
ou
Filé
ao molho Barolo: filé‑mignon grelhado ao molho de vinho tinto, champinhons e
bacon, servido com risoto champanhe
Sobremesa
Tortinha
quente de maçã com sorvete de creme
ou
Cheesecake
de limão
Nosotros
ALMOÇO
Entrada
Sardinha escabeche com pão tostado (receita de avó - imperdível)
ou
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Prato principal
Açorda de bacalhau
ou
Arroz meloso de tomatinhos confit e queijo manchego
Arroz meloso de tomatinhos confit e queijo manchego
Sobremesa
Crema catalana
ou
Churros com doce de leite
Churros com doce de leite
JANTAR
Entrada
Sardinha escabeche com pão tostado (receita de avó - imperdível)
ou
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado
Prato principal
Arroz meloso de camarão e cubinhos de abobrinha com limão e menta
ou
Cochinillo assado com batatas coradas, folhas verdes e molho mostarda (foto)
Cochinillo assado com batatas coradas, folhas verdes e molho mostarda (foto)
Sobremesa
Crema catalana
ou
Churros com doce de leite
Churros com doce de leite
Olivetto
ALMOÇO
Entrada
Salada de folhas tabule e vinagrete balsâmico
Creme do dia
Pratos Principais
Saint Peter grelhado ao molho de ervas e arroz cateto
Mignon ao poivre vert com purê de batata e legumes sauté
Sobremesas
Salame de chocolate com sorvete de creme
Mix de frutas
JANTAR
Salada de folhas com lula marinada no limão siciliano
Barca de zucchini com ragú de mignon
Pratos principais
Bacalhau à Espanhola
Lasanha de lingüiça Ortega ao pomodoro e basilico gratin
Sobremesas
Pudim de coco com calda de gengibre (foto)
Mix de frutas
Quiota
ALMOÇO
Entrada
Salmão
affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado
com ervas finas (foto)
ou
Insalata
de polpo: fatias de batata cozida alternadas com pedaços de polvo cozido lentamente,
temperados com azeite de oliva e dill
Prato principal
Badejo
in salsa dolce: filé de badejo grelhado, molho de honey mustard e alcaparras, servido
com legumes na manteiga
ou
Gnocchi
di zucca: tradicional nhoque piemontês de abóbora‑cabotiá, com toques de limão,
ao molho de tomates com manjericão
Sobremesa
Pera
al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco
ou
Panna cotta:
creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas
vermelhas
JANTAR
Entrada
Salmão
affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado
com ervas finas
ou
Battuta
di carne: mignon triturado, temperado com patê de azeitona‑preta e manjericão
Prato principal
Red beef:
contrafilé grelhado, molho de shiitake e risoto de grana padano
ou
Risotto
gentile: risoto de queijo brie, presunto cru e rúcula, servido em taça de
parmesão
Sobremesa
Pera
al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco
ou
Panna cotta:
creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas
vermelhas
Senhorita Bistrô
ALMOÇO
Entrada
Salada
ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho
silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola
e mix de ervas)
ou
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto
Prato principal
Filé
au poivre com nhoque de mandioquinha: filé grelhado, molho de pimenta e
conhaque, cebola, manteiga, demi‑glace e creme de leite
ou
Fish passion fruit: peixe grelhado, molho de maracujá e risoto de beterraba
ou
Fish passion fruit: peixe grelhado, molho de maracujá e risoto de beterraba
Sobremesa
Pêssego
melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas (foto)
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo
JANTAR
Entrada
Salada
ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho
silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola
e mix de ervas)
ou
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto
Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto
Prato principal
Senhorita
al mare: risoto de blueberry, posta de
peixe grelhado e polvo à provençal
ou
Filé em crosta: filé grelhado, redução de marsala e demi‑glace e risoto de grana padano, em crosta de mix de castanhas
ou
Filé em crosta: filé grelhado, redução de marsala e demi‑glace e risoto de grana padano, em crosta de mix de castanhas
Sobremesa
Pêssego
melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo
ou
Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo
Muito boa matéria, Marcos. Completíssima! Abraços
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