Labels

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Último jantar gastronômico do ano no Le Triskell

O bistrô Le Triskell realizou ontem o último jantar gastronômico do ano, que é quando os chefs da casa, Gizelle Matos e Keijo, elaboram pratos que não estão no cardápio normal. O destaque desta edição, como já suspeitava, foram os sushis de foie gras, com molho teriaki ao caldo de pato. Todos os presentes à mesa acharam que a entrada deveria ser incluída no cardápio, apesar das dificuldades logísticas.
Harmonizamos os pratos com espumante nacional Salton Prosecco; o rosé Le Petit Diable, da Provença; o beaujolais Morgon e, para finalizar, o Porto 10 anos Messias.

As ótimas companhias do jantar: Natália Ohori, Kleber Patricio, Rafael Oliveira
e Cecília Myagawa

Rafael ganhou uma homenagem por conta de seu aniversário ontem

Meu amigo Hely Peres com a esposa Ana Flávia e um casal de amigos

Heloisa Helena de Carvalho e João Bozza

Helô e Dani Marini

A família Le Triskell: Dani Marini, Vera e Gilles Mourier
Natália e Cecília

O mise en bouche: Velouté frio de maçãs verdes ao estragão e camarão rosa

Entrée: Sushis de foie gras com manga, molho teriaki ao caldo de pato 

Premier plat: Camarão ao molho de champagne, etouffé de quinoa ao limão
siciliano confit, mix de legumes

Granité: sorbet de limão com vodka

Plat principal: Carré de vitelo de leite ao molho de jabuticaba, batata
bouchon, champignons salteados e ervilha torta

Dessert: Duo de mini crepe de crème brûlée com amendoas e de mousse de
chocolate belga com calda e frutas vermelhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário