A Brancotinto realizou na sexta-feira o lançamento do "Guia de Vinícolas: Chile", de Flávio Faria, com vinhos da casa e bufe da chef Kelma Douetts para imprensa e convidados.
O autor visitou mais de duzentas vinícolas entre 2008 e 2012 no Chile, Argentina, Portugal, Itália, Estados Unidos e França. Economista e pós-graduado em marketing, possui profunda experiência em vendas e avaliação de serviços. É professor e consultor nas áreas de excelência em serviços e gestão de vendas.
Flavio classifica com estrelas a experiência que viveu em cada destino, desde quando visitou o site ao momento em que conheceu a loja de vinhos da empresa. A estrutura e as atividades que o lugar propõe ganham uma avaliação detalhada. O leitor é preparado para surpresas como tirolesas, mini zôo, curso de culinária acampamento e até rodeio dentro das vinícolas. O atendimento, a recepção e o ambiente tornam-se tão relevantes quanto o tratamento das uvas e, em alguns casos, até mais prazerosos que a própria degustação. Mais de 60 vinícolas são descritas no que cada uma tem de melhor, desbravadas em uma viagem pela rica vitivinicultura do país.
Entre as boas dicas do livro está a época ideal para ir o Chile em busca das vinícolas, que seria entre dezembro e abril. Mas entre Maio e novembro, o visitante tem mais atenção durante os passeios, e os hotéis estão mais baratos também.
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O casal Bruno Antonio e Suzy Ruiz com Renata Pereira e Gislaine Brossi, da revista Sabores do Interior |
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Os casais daniel e Paula Jurado e Sandra e Vagner Toledo |
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Flávio Queiroz, Alberto e Fabiana Lopez e Madalena Correia, concorrentes do mercado de importação mas, acima de tudo, colegas de taça |
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O autor Flávio Faria autografando exemplar do "Guia de Vinícolas do Chile" para Norma do Valle |
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