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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Degustação na Confraria Della Vitória

Chef Ungaretti com a declaração de sua certificação ISO 9001: faz tão pouco
tempo que o diploma nem chegou da Itália
Na terça-feira participei de uma degustação da Confraria Della Vitória, do chef Francisco Carlos Ungaretti, em Campinas. Ele havia acabado de receber sua ISO 9001, pela italiana Societá Mediterranea Certificazzioni SK (SMC SK), tornando-se o primeiro bufê no Brasil a obter essa certificação. E também está muito perto de conseguir também a ISO 14001, de gestão ambiental.
Toda essa documentação necessária para esses certificados garante a qualidade e segurança alimentar dos processos, mas não que a comida será necessariamente gostosa. Para isso existe a degustação, e aí pudemos dar nosso certificado de provação. Ungaretti nos apresentou uma sequencia de canapés de festa, um prato principal de jantar e uma sobremesa, tudo muito saboroso e feito com capricho. Para acompanhar, fui de Periquita português e dois italianos, um Primitivo e um Barbaresco. Simpático e falador, o chef faz questão de comparecer pessoalmente aos eventos contratados e interagir com os convidados, para ter um feed-back de seus serviços e produtos. No final, degustamos doces da Bem Casados, de Itatiba, fornecedora da Confraria Della Vitoria, e ainda levamos uma caixa e amostras para casa.









Sequencia de nove canapés provados que fazem parte do menu da Confraria Della Vitória
Salada de folhas

Prato principal: fraldinha ao molho de vinho do porto, risoto de açafrão e
legumes na manteiga


A sobremesa

A mesa com doces
Arranjo de mesa com orquídeas naturais


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