O Beaujolais em si é o resultado do casamento entre a uva Gamay e o solo de argila arenosa sobre granito da região, que resulta num "vinho realmente fresco, vivaz, frutado e leve, porém de degustação excelente. Gouleyant é a palavra francesa para expressar a forma indescritível como o Beaujolais escorrega pela garganta" (Hugh Johnson e Jancis Robinson em "Atlas Mundial do Vinho"). Ele é produzido por meio de uma técnica chamada maceração carbônica, que realça os sabores frutados.
A Brancotinto Vinhos & Bistrô, de Indaiatuba, é uma das lojas que estão recebendo o Beaujolais Noveau Joseph Drouhin, um dos grandes produtores da variedade.A safra 2013 foi mais tardia que o habitual, mas as uvas foram colhidas com um ótimo grau de maturidade, com cascas mais espessas que em outras safras recentes. Os vinhos estão especialmente ricos e aveludados, com um caráter fresco e elegante, e são uma delícia acompanhando frios.
A Brancotinto Vinhos & Bistrô fica na Rua Armando Salles de Oliveira 1.321, Cidade Nova - Indaiatuba
www.facebook.com/brancotinto.universodovinho . O Wine Bar funciona às sextas e sábados, das 18h às 23h.
Para saber mais sobre os eventos realizados na BRANCOTINTO os contatos são:atendimento@brancotinto.com.br / Telefones (19) 3392.3002 e 3894.7578.
Instagram: @brancotinto
Horário de funcionamento da loja: segunda a sábado das 9 às 19h.
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