A BRANCOTINTO comemora no próximo
dia 17 o Dia Mundial do Malbec, das 10h às 22h, com descontos entre 10% e 15%
em todas as garrafas dessa variedade. A partir das 17h, haverá degustação de
empanadas. Também nesse dia começará a funcionar a Wine Station, máquina que
permite a degustação de vinho em taça. É uma inovação na região e o rótulos que
estarão disponíveis para degustação são o Viu No. 1, Angelica
Zapata, Luigi Bosca DOC, Luigi Bosca Reserva, Ramanera Reserva, Orzada e Las Perdices.
O Malbec World Day foi celebrado
pela primeira vez em 2011, numa iniciativa da Wines of Argentina, entidade que
reúne as “bodegas” argentinas, com o
objetivo de consolidar o país de los hermanos como a Terra de Malbec. A data
remete ao ano de 1853, quando o presidente Domingo Faustino Sarmiento assumiu a
missão de transformar a indústria vinícola do país, incumbindo o expert frances
Michel Aimè Pouget de introduzir novas cepas na Argentina, entre as quais a
Malbec.
Essa variedade tem sua origem no
sudoeste da França, numa região conhecida como Cahors e era chamada de
"Cot" ou "Auxerrois". Fala-se que o nome Malbec teve origem a partir
de um produtor húngaro chamado Malbeck, que levava as uvas e plantas desta cepa
para vendê-las em Bordeaux.
Na Argentina, a Malbec tem a maior superfície plantada entre as uvas
tintas, ultrapassando a clássica Cabernet Sauvignon. Os vários Terroirs
argentinos oferecem vários estilos e as principais regiões produtoras são
Mendoza, Salta, San Juan e Patagônia. Além da plena adaptação aos diversos
solos e climas do país vizinho, a Malbec ainda resulta num vinho que harmoniza
perfeitamente com o prato típico da Argentina: o asado, ou churrasco em português.
Vinho em taça sem estresse
A máquina WineStation, fabricada
nos Estados Unidos desenvolvida pela NAPA Tecnology, permite
ampliar a experiência de degustação através do serviço de vinho em taça. Além
de conservar o produto por 60 dias, ele é servido na quantidade e temperatura
certas. O sistema permite servir doses em volumes diferentes:
degustação, meia taça e uma taça. A capacidade da Wine Station é de 8 garrafas,
dessa forma, os consumidores podem provar sem desperdício, vinhos cujo valor da
garrafa inteira seria muito elevado. A BRANCOTINTO é a pioneira nesse tipo de
serviço na região – incluindo Campinas – e pretende utilizá-la em breve no wine
bar e nos jantares harmonizados com o chef Sebastiên Michaut e convidados. Até
lá, quem quiser passar pela loja para uma ou duas taças de ótimos vinhos, pode
fazê-lo a partir do dia 17.
Rua
Armando Salles de Oliveira 1.321, Cidade Nova (19) 3392.3002 (19)3894.7578
Instagram: @brancotinto
Horário de funcionamento: Segunda
a Sábado das 9:00 às 19:00h
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