Às 19h, partimos rumo ao nosso primeiro compromisso oficial, a Colheita ao Luar na Vinícola Lovara. Localizado na periferia de Bento Gonçalves. Lá fomos recepcionados com uma taça do espumante Terranova Rose Brut (método Charmat), elaborado com uvas Grenache do Vale dos Vinhedos, na Bahia, produzido pela Miolo, sócio da Lovara na empreitada, com uma uva branca no fundo da taça que deu um plus no drinque. Em seguida, fomos à degustação harmonizada, em que provamos o branco Chardonnay 2001, o tinto Cabernet Sauvignon 2011 e o top de linha da vínícola, o Gran Reserva 2009, um corte de 65% de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon e 10% de Tannat. Todos elaborados pela muito jovem enóloga Roberta Benedetti, da família proprietária. Os dois primeiros ficam na faixa de R$ 20, 00 na loja da Lovara e o último sai por R$45,00. Em termos de preço-qualidade, o Chardonnay foi o melhor, com notas de frutas cítricas no nariz e aboa acidez na boca, sendo uma boa opção para o dia a a dia. O Cabernet Sauvignon ficou dentro do que se espera da cepa, sem surpresas, e o Gran Reserva mostrou algum potencial de guarda, mas já está equilibrado para consumo imediato. A degustação prosseguiu com o Terranova Rosé Brut, agora sem a uva no fundo da taça, e o Terranova Moscatel, feito no processo Asti italiano, ambos produzidos no Vale do São Francisco.
O clímax da visita foi a Colheita ao Luar. Se a lua não ajudou, demorando a dar as caras, o clima ajudou, encerrando a primira noite do fam-tour em clima de confraternização. Todo esse programa é o mesmo oferecido aos hóspedes do Dellonder por R$ 35 por adulto e R$ 10 para crianças, em turmas de até 50 pessoas. Segundo Patricia Cavalcante, do varejo da Lovara, ano passado 592 turistas fizeram o passeio no ano passado somente na vindima, sendo que expectativa para este ano é repetir esse número.
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