O segundo e último módulo do Curso Básico de Vinhos da Brancotinto aconteceu sábado, dia 23, com uma deliciosa amostra de harmonização com acepipes preparados pelo chef Sebastièn Michaut. Com os alunos já devidamente "educados" pela primeira aula, a degustação foi aberta pelo espumante nacional Adolfo Lona Rosé Brut, e em seguida foram servidos vinhos do velho mundo, começando pelo espanhol branco Marqués de Irún 2010, de Rueda, feito com a variedade Verdejo; seguido pelo italiano Masseria Trajone 2010, um Nero d'Avola da Sicília; e o ponto alto foi o frances Fougères 2009, um Côtes du Rhône produzido com Syrah, Grenache e Mourvèdre. A sobremesa foi acompanhada pelo chileno Falernia 2009, da vinícila Late Harvest, um assemblage Moscatel e Semillón do Vale do Elqui.
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A primeira turma formada no novo espaço gastronômico da Brancotinto |
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A sommelière Josi Pieri trasmitindo aos alunos sua paixão pelo vinho |
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O chef Sebastièn Michaut explica suas alquimias culinárias |
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O canapé de tapenades e massa folhada com gergelim... |
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...foi harmonizado com um espumante nacional Adolfo Lona Brut Rosé |
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O risoto de queijo foi acompanhado... |
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...pelo branco espanhol Marqués de Irún 2010... |
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...e pelo italiano Masseria Trajone 2010, da Sicília |
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A entrada á base de presunto cru teve a preciosa companhia do... |
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...frances Fougéres 2009, um Côtes du Rhône |
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And the last but nor the least, o suflê de mexerica com calda de framboesa... |
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...harmonizado pelo chileno Falernia 2009 |
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Sebastine Michaut e Josi Pieri fizeram um avant-première do que será a futura parceria no wine bar Brancotinto |
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