Labels

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Jantar chileno na Brancotinto

Nesta sexta, dia 16, aconteceu o primeiro jantar a quatro mãos no Wine Bar da Brancotinto. O chef Sebastièn Michaut recebendo o colega Leandro Jensen, do Empório Czzare, de Itupeva, para fazer releituras de pratos típicos chilenos para harmonizar com rótulos da Viña Valdivieso. O enólogo Eugenio Ponce apresentou a empresa e seus produtos aos convivas, entre os quais, alguns chilenos. A Valdivieso é uma das vinícolas mais tradicionais do Chile, fundada em 1978, mas era conhecida até os anos 80 apenas pelos seus espumantes. Uma mudança nas diretrizes da empresa fez com que ela se voltasse aos outros tipos de vinhos, ganhando reconhecimento internacional desde então. O vinho top da noite foi o Caballo Loco Gran Cru Apalta 2010, um dos ícones da vinícola, um corte de Cabernet Sauvignon e Camenère, que embora já esteja ótimo para beber, ainda pode evoluir muito nos próximos oito anos. O vinho de sobremesa também merece menção, o Éclat Botrytis 2007, único botritizado da América do Sul, e que não é feito todos os anos, apenas naqueles em que o fungo botritis ataca os vinhedos de Semillon do vale Curico, retirando a água da frutas e concentrando seu açúcar, o mesmo processo que resulta no Sauternes fances.

A sommelière Josi Pieri entre os chef s Sebastièn Michaut e Leandro Jensen

A proprietária da Brancontinto recebe Eugenio Ponce, da Valdivieso

Josi Pieri entre Weber Junior e  Paulo Eduardo Ferrari Rossi, da importadora Ravin

O welcome drink foi o tradicional pisco sauer

Eugenio Ponce apresenta a Valdivieso aos convivas

O público ouve a introdução de Ponce com um misto de atenção e expectativa

Os chef Leandro Jensen e Sebastièn Michaut com a equipe da cozinha

A entrada: Gratinado de mariscos do Pacífico com crosta e milho

O prato harmonizou muito bem com a mineralidade do
Gran Reserva Viogner  2010

O primeiro prato foi o congrio ao molho Valdivieso com cebolas gratinadas

O vinho foi o Gran Reserva Pinot Noir 2011,
um tinto delicado para harmonizar com o peixe com molho de vinho 

O pastel de choclo na massa fillo foi um dos pontos altos do jantar, emocionando os
chilenos presentes por ser ao mesmo tempo sofisticado e fiel ao prato original

A harmonização foi com o Éclat 2008, um corte de
Carrignan e Syrah, muito bom

O prato principal foi o carré de cordeiro assado em crosta de funghi chileno
com leque de papas

Uma das três variedades da marca ícone da Valdivieso,
o Caballo Loco Apalta, safra 2010, foi o vinho da noite

A sobremesa mil folhas de sopapilla com creme de laranja e melaço também
fez com que os chilenos presentes se lembrassem da terra natal

O vinho de sobremesa não poderia ser mais adequado,
o Éclat Botrytis Semillon 2007, o único botritizado
do Chile
 Flagrantes da noite








Marcelo Wollermann e Josi Pieri felizes com o sucesso do jantar, especialmente
Marcelo, que voltou ao Chile por um noite sem sair de Indaiatuba

1 comentários: