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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Apresentação da vinícola portuguesa Soberanas na Brancotinto

Na quinta-feira, a Brancotinto Vinhos & Bistrô recebeu evento da importador Hannover, para apresentação dos vinhos da Herdade Soberanas, de Portgal, a lojistas da região. O produtor Franklim Ferro Jorge trouxe os rótulos XS, Soberanas e S de Soberanas, que foram harmonizados com pratos preparados pelo chef Fernando Penteado, do Bastião, que gentilmente aceitou o convite de Josi Pieri para assumir o almoço especial.
A Herdade Soberana fica no Alentejo, mas por uma questão burocrática, está sob jurisdição da Comissão Vitínícola da Península de Setúbal. Ela surgiu como vinícola em 2002, e sua produção,é comandada por Paulo Laureano, considerado o mais importante enólogo português. Os vinhos são feitos a partir de castas típicas alentejanas, com a seguinte distribuição: 7,40 hectares de Alicante Bouschet; 7 hectares de Trincadeira; 3,6 hectares de Aragonez; 3 hectares de Alfrocheiro; e 1,5 hectare de Tinta Caiada.
O almoço foi aberto pelo espumante brût Charlotte, exclusividade da Hannover, produzida pela Pizzato na Serra Gaúcha, e fechado pelo Viu Manent Noble Semillion, vinho de sobremesa feito no Chile com uvas botritizadas, a chamada "podridão nobre" que retira a umidade dos frutos, concentrando o açúcar naturalmente.


O produtor Ferro Jorge com Josi Pieri e Marcelo Wollermann da Brancotinto

Apresentação da vinícola e seus vinhos

Josi Pieri recepcionando Djair e Rogério Pirana, ai e filho proprietários
do Empório Pirana de Jundiaí

Josi com Ferro Jorge e Leo Pavesi, da Cave Pavesi, Gallo Nero, Casa de
Maria e Nosotros

O representante da Hannover, Gustavo Borges, e a esposa Sílvia



O espumante Charlotte, batizado com o nome da mãe do
dono da Hannover

As estrelas do almoço, os vinhos da Soberanas, sendo que o top de linha, o
S de Soberanas, é de fato um vinhaço

Bolinho de arroz com chutney de manga

Lascas de bacalhau ao azeite sobre cama de batara gratinada

Escondidinho de carne seca com banana da terra e mandioquinha

Paleta de cordeiro assada ao vinho, legumes e ervas aromáticas

Merengue com chantilly  e frutas vermelhas

Ao final, Ferro Jorge fez questão de cumprimentar o chef Fernando Penteado
pela felicidade com que harmonizou a comida com seus vinhos

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