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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Jantar harmonizado no Greenhouse Gourmet

Para quem não conhecia, ir duas vezes à Greenhouse na mesma semana foi um prazer, ainda mais sendo a segunda para um jantar do chef Sebastièn Michaut. As iguarias foram harmonizadas com vinhos da Vino Itália, importadora de José Tonin Jr., proprietário da Greenhouse. Ainda por cima, Sebastièn mostrou como fazer os pratos do cardápio, com direito a receita impressa e tudo. Em tempo: é mais fácil ganhar do Sebastian Vettel na Fórmula 1 do que repetir a execução do nosso chef.

O sommelier Criistiano Alher e o chef Sebastièn Michait

Cristiano apresentando os vinhos

O proprietário da Greenhouse, José Tonin Jr., com João Carlos Rokkana
e Adriana Avanzo

Canapés de salmão e de roquefort com maçã verde

Harmonizados com o espumente extra-seco Tre di Terre
Verdiane


Confeccionando o créme brûllè e....

Voilá, crème brûllè de beterraba como entrada

Servido com o lambrusco Otello Nero,
cujo sabor de beterraba ficou perfeito com o prato

Sebastièn mostra como fazer espuma da culinária
molecular com um simples mixer
Finalizando o prato

Trouxinha de pernil de cordeiro com champignon e gergelim e emulsão e
redução de porcini

Harmonizado com o Rosso di Montalcino Pìancornello 2010,
um ótimo custo-benefício para essa categoria de vinho

Sebastièn mostra o magret de pato criado para fornecer o foie gras
O magret na frigideira

Colocando as fatias de magret sobre o risoto

Magret de pato laqueado com risoto de capuccino cardamono ao molho poivre

Um prato nobre para um vinho nobre, o
Brunello di Montalcino Piancornello 2007

O chef batendo o mascarpone para o tiramissu

O tiramissu de goiaba e framboesa harmonizado com
o lambrusco ice demi-sec Otellon'Ice

Meus companheiros de mesa Alba Pereira, João Carlos Rokana e Adriana Avanzo

José Tonin Jr. com amigos
Sebastièn Michaut com comensais do jantar harmonizado

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